游戏饭饭玩家社区  

[求助] 提取好PSP《维纳斯与布雷斯》的文本后该干啥了?

这样子是不是算是成功提取出文本了?
那么接下去是不是可以进行汉化了咯???(PS,我直接用WQSG 导出(导入) 工具,没有进行破解啥的,不知道BOOT、EBOOT、OPNSSMP干啥的,就知道类似于密码,所以没解。。。)
汉化是把日文都换成中文,然后不要超过日文的字数咯?
那么全部替换后保存文档,在把它导入进去就行了???

我的想法对不对???

请高手指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

先说明我不是破解君,只把我所知的告诉你。
首先,用WQSG 直接导出会缺少控制符,例如很多游戏的可更改的主角名字就是控制符。没有控制符的文本,可能会造成BUG;
然后,可能还有其它文本落在其它地方,例如系统文本;
再然后,汉化文本需要把字模也更换,不然无法显示中文;
最后,汉化文本时要用全角输入,不然人家系统不认你。
PS.图片也是需要汉化的,不然菜单只会是日文。

回复 angelteuk 的帖子

其实我都不记得我乱点哪个文件导出文本来的。。。大致找了个区间,全选我打不开TXT。。。所以现在我当然也忘记那个区间是哪儿到哪儿。。。。
至于字模啥的,写得好深奥,没有看懂啥的。。。
当然汉化嘛,我看不懂也只能找看得懂的同学帮忙,技术自己在慢慢领悟。。。就是领悟的很慢。。。
话说换字模听上去就觉得很难。。。

回复 feihongyuexiao 的帖子

噗 你可以在这个版块找一下汉化教程
虽然没写全 但总比没有的好 破解是需要有C语言之类的计算机基础的 心急也没用
等有破解君路过给你解释一下吧……

其实我也什么都不懂,但我想这里已经缺少了2个控制符
就是年跟月
话说这年跟月是不是能设定的?所以应该是{控制符}年、{控制符}日?
当然只是从断句那里联想到的猜测……我也不太懂就不多说了

回复 大妈然 的帖子

结果你说的我没有读懂TAT。。。

我不是电脑专业的学生哎。。。看十六进制够呛了。
话说我刚刚自己乱搞,删掉了游戏开头两个字,打开游戏很顺利~~~运气好

你试着改掉两个字 删掉说明不了问题
破解不是那么容易的……不然我也当破解去了

发现了,改了中文字后,游戏运行,显示的还是原文OTL
于是改了几个字
把原文
099B09A4,10,999の年
099B09B2,38,闇の眷属の、最も邪悪なる魔が目覚める。

变成了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

那是字模的问题 你怎么改都没用 某些改动了能显出来的汉字只是因为日文里有而已
日文里没有的繁体字以及所有简体字 在文本里改了也是白改 只会显示原文
不信你可以改成:“暗之眷属、最邪恶之魔觉醒了。”
勇于尝试是好 但事先看一下相关教程也是很重要的
有关字模的介绍:http://bbs.yxfanfan.com/thread-8635-1-1.html