游戏饭饭玩家社区  

[主题] 【教程】psp主题制作软件~教你如何自制psp主题

很多对psp自制主题有爱的孩纸都希望自己能制作喜欢的psp主题,苦于软件不会使用,所以一直不能尝试
还有想参加psp主题赛的孩纸,现在给大家带个福利,上个psp自制主题教程帖,
把偶自己使用的软件教给大家,希望大家都能学会做主题,一起体会使用自制主题的成就感吧!

ps:截图改尺寸神马的在这里就不提了,有问题的可以到饭团加工坊群去提问,饭团加工坊群号:143697237

主题制作软件:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下面我们开始介绍制作方法:

准备工作:
下载好软件,并且选择好自己要用的图图
在这里我给大家举例说明,
psp主题需要用到的图有两种格式
背景图尺寸是480*272像素,bmp格式;
主题预览图是300*170像素,bmp格式;(请大家把我发的饭饭水印打在这张图上,切记)
横向图标是64*48像素,png-8格式;
纵向一级图标48*48像素,png-8格式;
纵向二级图标32*32像素,png-8格式;
另外还有纵向一级图标的底图,就是选择该项的时候下面会闪烁的,那是64*64像素,png-8格式
纵向二级图标底图,48*48像素,png-8格式
预览图标16*16像素,png-8格式;
这里有问题的童鞋别急,下面会解释到的。
ok,把图准备好以后,打开软件:

这是第一个选项卡,填上你主题的标题,你的ID,主题的版本号,如果不知道可以填5.00

接下来就是把你的背景图在这里打开,点文件夹图标选择你的背景图片路径,必须是bmp格式才找得到;

然后是横向图标,制作六个图就可以了,在蓝色标注的地方双击就可以选择图片路径,图标是64*48的png-8;

然后是纵向一级图标,第一个框选择的就是你做好的48*48的图标,而第二个框选的就是底图,64*64像素的,通常我们使用的都是透明png,这样在小p上是闪烁的白色框,喜欢个性的童鞋可以做不同形状的透明png;

再来就是32*32的二级图标,底图尺寸是48*48;

然后第一行是预览图标,16*16像素的,第二行是你的背景预览图,300*170bmp,最下面是选择你主题的颜色,最好是选择跟背景图相符的颜色;

ok,你离成功一步之遥了,所有的填空题都做完后,选这个,先把自己的主题save一个txt文档,便于以后修改神马的,然后再选择Export,保存自己的ptf主题,然后等待。。。。。

当出现这个界面的时候,表示你的主题已经制作好了,然后装进你小p的psp目录下的theme文件夹里,更改一下主题,就完成了!
嘛,怎么样,是不是很美的说?

ps:新版的pscs5可以直接保存png-8格式,不明白的童鞋可以在群里问我或者pm我,希望大家用到自己做的主题都会开心的说!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

{:soso__14123988653345636337_2:}我要学我要学 嘻嘻嘻 感谢楼主大大
虚心学习内

学好了要参加比赛哦~全当练手了~  发表于 2011-7-30 07:25

{:soso__14815752174601824597_2:} 我也想学学看的说想自己做2张看看的说

一点都不难,想做好很容易的,试试看。  发表于 2011-7-30 07:26
我也要学学看~~话说,PNG图片怎么找?

亲,图片是自己做好的,用ps保存为png-8格式~  发表于 2011-7-30 08:16

那么多图图,神马二级的,,,,容我仔细瞧瞧

384!我来了~!
为了活动我要拼命了~!{:soso__3118072383334748317_2:}

哈哈,兔兔爱死你了,加油哦!  发表于 2011-7-30 09:42

心灵手巧的伯爵又来造福大众了,我只是来接受圣光普照的XD

那个什么,我不是伯爵,我只是个执事,哈~  发表于 2011-7-30 10:01

好吧我满脑子都是金色伯爵馆。。。。orz

评分

塞巴斯蒂安 -1 亲,请不要连楼~乃违规了~

好友爱的教程~~这个软件一直不知道怎么用,今天终于会了。

昨晚我找了个图片格式转换器,不知道对大家有用不我上传一个哈
http://u.115.com/file/cln3y5s5

那个……这个过期了的说……  发表于 2011-7-30 20:10