游戏饭饭玩家社区  

[主题] 【教程】自制psp主题教程~关于饭饭水印~

最近看到大家积极参加活动非常感动,同时也发现大家遇到很多不同程度的困难,所以我会一一帮助大家解决,很多童鞋没有在预览图上打饭饭水印,也不会打水印,所以384帮大家做了一个饭饭水印的ps画笔,大家可以下载回去用一下,下面我介绍怎么使用:

下载好画笔以后双击它;
如果你开着ps,它会没有任何反应,如果没开ps,它会帮你把ps软件打开,这说明画笔已经添加进去了;下面我用一个图做例子:

这是要添加水印的图

在工具栏选择这个图标,点击;

然后我们看到这个位置会出现蓝色大圈那个图,点击小圈里那个箭头;

会出现这样一个框,里面有所有你的画笔图样,你会看到饭饭的水印在里面,点击那个水印,表示你选这个画笔作图;

然后跟据你的图给你的水印选个颜色,这个图我们用白色水印;

这里要提一下透明度的问题,有的喜欢水印颜色浅一点,有的喜欢深一点,这里的不透明度就是调节深浅的,100%是完全不透明,最深,0%你就什么都看不到了,在这里384用的是72%

都调好了以后,在图上你想要的位置,像盖章一样,打了个水印。完成。

很简单,大家可以照这个步骤试一下,以后作图也可以用得到。请大家提交作品的时候把水印打上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

留爪支持384酱,占沙发先~
384酱实在太伟大了,我看着画笔水印实在痛苦万分……
谢谢指导帖~还有上次麻烦乃了O(∩_∩)O哈~

春秋若梦 发表于 2011-7-31 21:19
留爪支持384酱,占沙发先~
384酱实在太伟大了,我看着画笔水印实在痛苦万分……
谢谢指导帖~还有上次麻烦 ...

没事,你学会了嘛?帮助童鞋是应该的~

塞巴斯蒂安 发表于 2011-7-31 21:51
没事,你学会了嘛?帮助童鞋是应该的~

这个会了O(∩_∩)O~
不过自制的水印该怎么保存以便下次去用呢?{:soso__17945999937759129285_2:}

春秋若梦 发表于 2011-7-31 21:59
这个会了O(∩_∩)O~
不过自制的水印该怎么保存以便下次去用呢?

你也把它保存为画笔就好了啊~

是的,只能单色,但是可以自己加描边~  发表于 2011-8-1 01:29
OK,谢谢了~最后问一句,水印只能单色?能不能里面是黑色外面描边是红色之类的?  发表于 2011-7-31 22:09

哈哈 384上午不在 去请教团妈啦
晚上就出教程了 太速度啦

呵呵,看到大家比较急所以赶快就发上来了~  发表于 2011-8-1 01:27

{:soso__12042883340525759459_1:}。。。昨天为了这个水印流了好多大鼻涕,越整越蒙 有图分解太好了
整点 这下可以好好学了

9床今天很好学的说,乖~摸头~  发表于 2011-8-1 01:28

自从决定做主题,,,我对PS的疑问就越来越多,,,,

这说明你可以学到更多东西了,是好事哦~  发表于 2011-8-1 01:27

我喜欢哥哥跟雪男的这张图。。
捏哈哈哈哈~

指导万岁,非常感谢!!{:soso_e105:}

评分

塞巴斯蒂安 -1 亲,乃违规了,未满十字~