游戏饭饭玩家社区  

[建议] 【已办结-待讨论】关于广播剧的小小建议

关闭 [复制链接]

好吧 首先我承认我是大半夜睡不着 (没事找抽呢){:soso__370836928778087129_1:}
其实这个想法在 是在8月13日周六晚8:00YY绕口令活动的时候就想过的
但是因为饭饭DIY太活跃了 就忘掉了 昨天看到千夏帖子突然想起来了 不知道会不会给各位大大又添麻烦了了 先说I'M SORRY
以下建议
刚进入饭饭的时候就看到过广播剧板块 觉得很新鲜很创意很吸引人(很多论坛都没有) 但是貌似没那么活跃也许原因有很多吧
这个作为饭团的我只能默默地祈祷 慢慢的等待。。。(引奈)
至少关于广播剧一个月举办一次的问题是不是能解决呢  对于大多数饭饭来说 并不是一定能有时间参加 旁听 上次的
活动 我就错过了{:soso_e109:}(遗憾)  。。。 所以 能不能再举办广播剧的时候 技术能力强の大大帮助全程录音  这样让我们这些错过活动的
饭团们能够分享  ,而且慢慢积累经验 也能做出饭饭自己的Broadcasting Play 我想Radio Drama也不是没可能的 [嘛恩 BL Drama
暂且小小幻想吧 啊哈哈哈哈]
我是绝对相信饭饭有这个能力的  就像 原创DIY区 主题壁纸 文学社 这些不都是饭饭大大们带头活跃起来的吗?饭饭人才很多的呀
非常期待“饭饭广播剧”做出自己的品牌  能够越办越  全力支持饭饭广播剧 (如果有需要 弱弱的我也会做自己范围的支援){:soso__5185763975298576503_4:}

话说绕口令,你有在啊?
广播剧的话我一直没明白是啥米。
广播剧应该是“剧”吧……
总之。希望饭饭广播剧愈来愈好吧

Radio Drama知道吗? 打比方就像舞台剧用广播的形式播送出来 小说 情景 动漫 都可以 嘛差不多就是这个意思  发表于 2011-9-8 12:14
我那天没有参加 我没有YY 然后那天我不知道干什么  发表于 2011-9-8 11:31

嘛,上次,我是完全不知道....完全错过了....
想法不错,可能录完了,还要剪辑什么的,是个工程......也许会有这样一天。
我倒是希望能学学什么经验技巧......这个录音,瓶颈了......T-T

嘛 说简单也简单吧 如果有需要的话 我倒是可以到我同学那全程学习 啊哈哈哈 好像就我荒废了 哎。。。  发表于 2011-9-9 10:04

嘛~就是每一期结束后,我们在帖子里搞上录音?

是的 我觉得活动录音是必须得  发表于 2011-9-9 07:18

雪野千夏 发表于 2011-9-8 13:05
嘛~就是每一期结束后,我们在帖子里搞上录音?

要不每次搞完活动都把录音放出来?
反正我们之前也有全程录音啊

对对 就是放出来啊 这么好的东西不放出来多浪费  发表于 2011-9-9 07:13

莉蒂希雅 发表于 2011-9-8 18:03
要不每次搞完活动都把录音放出来?
反正我们之前也有全程录音啊

厄 希雅是版主呀 那我就不客气的说说我的想法了啊  
第一 我觉得活动全程录音这是必须执行的一项 很重要的 嘛 既然刚刚开始 也不会勉强各种要求
        但是版规必须改 绝对不能允许 简单的回帖 (比如我们平时回帖时说的那些没有技术含量的)
        回帖要求应该在30字以上 必须与主题有关的感想 缺点或者建议(毕竟是饭饭自己的东西)
        达不到回帖要求先给予警告 扣积分处理(不是饭粒  不能小扣积分 适当的给会员小小压力不管是谁)
        待会员修改完毕附带修改连接PM版主核实恢复扣除积分 在规定时间内不予修改的 删帖(不恢复积分 )
         这点很重要  有了大家的各种建议 才会从中吸取经验  累计更多的经验
第二 除了每月活动外 还应该将招募的人员聚集起来  挑选一小部分小说 动漫 游戏 电视电影或者其他类型中
        的一小段 通过策划改编 录制出广播短剧 由美工根据主题 设计简单的画报(刚开始做还是已累积经验为主 主要内容
        还是相关主题 staff list)每个月发布一次 或者定期发布
第三 每个游戏论坛都有各自的特色 比如有的以翻译为主 动漫翻译 游戏翻译 Drama翻译 还有游戏分类为主的等等
        为什么广播剧不能形成饭饭的特色呢?
        我觉得广播剧应该成为一个独立的版块 增加有能力有想法的版主 设计一个饭饭特有的广播剧的广告画报  再饭饭门户上应该
        高调展示出来 其内容当然是围绕饭饭主题内容为主  

以上是我个人对广播剧的初步想法 不针对个人或者其他 如果带来不便请原谅 (话糙理不糙 希望版主能够力所能及 既然是版主 就应该负责到底
只是简单的查看帖子 控制灌水 评比是不够的 这个谁都能做。。。 可能说的有点难听 别介意 )如果愿意的话想到什么我会及时补充 要是不喜欢就当我
没说好了 嘿嘿 可能跟专业有关 所以小小的重视了一下 别介意别介意

千夏是YY的组织管理人员。但是不是这个区的版主,建议去申请版主!平时和希雅多沟通!嘛~大事告知我一下,因为很多帖我都没电进去过错过了!录音之前都录过了,至于为什么没放出来,这个我再联系下千夏吧!LZ的建议不错!
首先是规定日期,是希望以后大家不用通知就知道这天是有语音YY的!另外频率太高的话,大家是吃不消消磨的,偶尔要跑去玩游戏啊什么的!
在选题和录制上咱的确要慢慢做精!
同事目前是设立了,在线活动和私下单独作业!为了就是没时间参加的孩子,也有表现的机会!嘛~录音发帖是必须的!

活动全程录音这个已经落实,现在其实是实验阶段,我们广播剧团不知道该走什么方向,不知道什么特色适合我们大家,所以现在有言情小说朗诵(姑且算朗诵吧),试试适合不适合,至于活动时间问题,不想给大家太多压力,毕竟我们的主旨是能让大家都欢乐!
这个月的活动就安排了音域能力挑战,了解一下大家的声音,希望能有好的结果~~
至于版规问题,小烟的想法不错,毕竟没有规矩不成方圆,但还需要进一步的讨论,获得大家的认可
【暂时就这些了,,,】

话说如果真要剪辑成剧的话大家得分配一下角色任务啊
- -不可能全都念台词木有人剪辑编辑什么的吧······
乃废话了
总之这条道路还很漫长啊

正解  发表于 2011-9-9 22:47
恩 就是因为希望做起来 才会说那么多废话的 其实也没那么复杂 只是想不想做的问题  发表于 2011-9-9 22:40

广播剧组现在还没有确实的形成一个非常明确的组织和发展目标,若有活动现在建议大家通过其他形式自由组织,也可以自主的提出组长和正式建组申请,开通群或者其他形式,爱好而聚是最重要的,群组的概念也是这么来的,若大家确实很感兴趣,作为兴趣小组的形式提出建组要求是一定没问题的,至于详细活动由组长提出。