游戏饭饭玩家社区  

ISO文件使用教程,关于虚拟光驱及NT全通域、微软APP及转区的方法(申请加精)

下面以Bloody Call日文版及花町物语日文版为例,说明一下关于虚拟光驱及NT全通域、微软APP及转区的一些方法!希望能对各位亲有所帮助!如果嫌网页看起来不方便,页底还附有WORD文档版的下载,但是那个要收费哦^_^

1、虚拟光驱DAEMON Tools的安装及使用
双击下面的图标后会弹出安装向导

一直点下一步安装即可,装好后可能会提示重启,那么重启电脑后桌面上会显示这个图标:

用鼠标双击此图标即可运行虚拟光驱软件,在桌面右下角会有该软件出现
用鼠标右键点击桌面右下角的软件图标,会出现以下画面,接着选择虚拟设备,可以添加多个虚拟设备哦!(注:有些游戏需要同时虚拟两个镜像文件)想要增加虚拟设备的话就点那个:添加SCSI虚拟驱动器就行啦,这个图是我一共添加了两个虚拟设备。

然后将鼠标移动到设备0上就会看到下面的画面,选择装载映像

以Bloody Call为例装载此游戏的安装镜像文件,把该游戏的文件夹打开

找到游戏本体镜像这个文件夹
打开它,选择里面的镜像文件
一般镜像文件多为ISO格式,也有部分是mds等格式,CD多为cue格式,只要可以通过虚拟光驱启动的,就是镜像文件啦!

如果看不到镜像文件显示出来又不知道哪个是,可以在文件类型那里改为:所有支持的映像就可以显示出来哪个是镜像文件啦!如上图!
虚拟好镜像文件后,看一下你的硬盘,是不是多出了一个光驱的图标呢?
比如在你的C盘D盘旁边,出现了一个像下面的:BCDISC1这样的图标

打开这个光盘的图标,之后可以使用NT或是APP进行安装(后面再讲)进入的安装画面为下图:

如果不使用APP或是NT转换的话,可能在安装过程中出现乱码,而且也有可能安装游戏之后无法进行游戏,所以建议大家多使用NT或APP安装游戏,不要怕麻烦哦:)下面两图为使用及不使用的对比!

下面说明一下微软APP的使用方法,安装好所给的apploc,安装方法就不再介绍啦!同虚拟光驱的安装方法!
(WIN7比较麻烦:1、开始--所有程序--附件,单击右键以管理员身份运行打开命令提示符;2、假设安装文件在E:\temp\apploc.msi,就在弹出的窗口中输入E:\temp \apploc.msi,以此类推;3、回车即可运行安装程序)

装好后会在开始列表里出现以下图标,大家单击这个就可以运行啦!

运行后出现下图,直接选择下一步进入后面的画面:

点击浏览选择要启动的程序!

选择这个BOOT文件,选择好后出现下图

再下步进行语言选择,大家要注意语言这地方如果该游戏是日文版的,那么请选择日本语,如果是繁体中文版的,请选择中文(繁体)

选择日本语后点下一步出现:

可以选择上那个创建快捷方式,这样以后就不用每次都打开APP来运行了
都弄好后选择完成,就会出现下面的画面,这个是花町物语日文版的安装画面,不会是乱码了哦!

很清楚的日文吧?选择第一个インストール(这个是安装的意思)进入

通过参照可以选择安装的位置,选择好后点下面的决定就可以开始安装了

其实游戏安装是乱码的话也不会有什么太大问题,选择一下安装位置就行了,只要开始游戏的时候不是乱码就行了。

下面介绍一下NT全通域的使用方法:
选择NT的文件夹图标:

打开后运行里面的NTLEA这个图标来运行(WIN7要右键以管理员身份运行),显示下面的画面

如果画面跟上面一样,大家直接点下确定就可以了,如果不一样,请务必选择上这个

这个一定要选哦,不然右键里没有这个菜单啦!

确定之后可以进入已经安装好的游戏文件夹中,在游戏运行图标上点鼠标右键,出现通过 NTLEA 加载运行这样的提示,大家选择这个就可以进入游戏啦,这个软件是可以和APP换着用的,不用两个同时使用,大家可以使用这个来安装运行游戏,也可以使用APP来安装运行游戏:)看个人的选择啦!(个人比较喜欢NT,只要右键运行就行了,比较方便)不过某些特殊的游戏必须要用到这两种软件其中的一种,那就只能使用那个了哦!

最后说明一下转区的方法,大家有过这样的经历吧,即使用的APP和NT也无法运行游戏:)那是因为这个游戏比较复杂,需要转到日文区方可运行,下面说一下转区的方法吧:)在我的电脑里:选择控制面板

再选择里面的:区域和语言选项打开

选择里面的高级选项卡,将上面的中文(中国)改为日语

选择好之后点下面的应用,再点确定,就会出现重启电脑的提示!

重启电脑后进行日文区了,大家不要太担心,里面好多内容还是中文的:)如果需要改回来,再按上面的步骤选择加中文(中国)再重启电脑即可!(个人不建议这种方法,为了个游戏折腾来折腾去的)

下面是提到的几个软件的下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的笔记本是WIN7的,所以经测试上述方法是可用的哦,如果解决了大家的问题,要记得回复我哦~
写了几个小时,终于写完了,一直写到凌晨一点多,累死我了~~{:soso__4733417424240622513_4:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

最近電腦出問題後重灌,系統從XP改成Win7,結果全域通出了大問題,貌似跟Win7相容性很差的樣子......
看見這帖子宛如抱到了浮木~我去下載試試~感謝樓主了!

NT现在WIN7已经可以用了,我的笔记本是WIN7的,右键管理员方式打开运行就行了,已经测试成成功  发表于 2012-2-11 08:40

话说十四原来你昨晚一直忙到1点啊
虎摸 辛苦了

都快累死了  发表于 2012-2-11 11:55

辛苦,看了我就觉得晕,电脑盲,要玩PC游戏装一个还是好有必要的,谢谢啦

辛苦十四~~
很詳盡的教程!!!
之前沒有教程只好自己摸索,,現在就清楚該怎樣做了!

呵呵呵,真觉得自己是个好骚年(你够了啊喂!)~  发表于 2012-2-11 13:51

非常详细的教程,感谢楼主

強大的樓主~
親已令在下甘拜下風了..@@

哟呵~请称呼我为万能的十四酱~(殴)  发表于 2012-2-11 22:28

嗯,很好的教程,这样好多以前弄不会的教程现在懂了:>

有了这玩意儿就方便多了,谢谢楼主分享!

对我好重要的呢   看看