游戏饭饭玩家社区  

PC用PS2模拟器使用说明

没有小P的童鞋们也可以玩小P的游戏啦~~~虽然不是全部……我介绍的方法只是针对于我发的帖子中(下个月就发哈~),经过我特殊处理的ISO格式的游戏,而不是针对于直接用PS2主机可读取的那种纯PS2游戏光盘做的,所以大家如果想用纯PS2光盘运行的话,还需要再将设置更改一下哦~这一点要大家自己再进行研究啦~
此类游戏对电脑配置要求较高

系统要求:
最低:
CPU:支持SSE2指令集之CPU,如Intel Pentium 4或AMD Althon 64
GPU:支持DirectX 9.0和Pixel Shaders2.0之显卡,如nVIDIA GeForce FX5200或ATiRaedon 9550
RAM:512MB
建议:
CPU:Intel Core i3/i5/i7 @ 3.00 GHz 或以上
CPU:nVIDIA GeForce GTS250 或以上
RAM:4GB 或以上

那啥,这些说法都太抽象了,反正大家先试试呗~
还有,这类游戏与其他电脑游戏不同,不能使用鼠标来控制进行,必须通过键盘设置之后方可使用键盘来运行,没有键盘的孩纸也玩不了(虽然没有键盘也是一件神奇的事情。。。)

接下来将详细说明模拟器的使用方法
我给出的是最新版的模拟器软件,请各位亲将游戏ISO文件放在英文名文件夹下,否则可能会造成游戏运行不了哦!在使用本软件时,将还需要安装一些电脑插件,插件会在工具包内提供给各位,请根据说明自行安装(WIN7尽量用右键管理员方式运行,一定要事先安装好哦~),此处只讲模拟器的设置及使用方法:

1、打开模拟器软件文件夹后,可看到下图:

2、运行文件:PCSX2 0.99 SVN 4962这个文件后出现此画面(首次运行会出现另外的,我等下说明):

3、选择横向的第二个选项,会显示出一个黑点,请将黑点选择显示在ISO前面

在ISO选择器上可以选择自己要运行的ISO文件名字,点击浏览即可,使用一次后下面会有记忆提示,且可以在几个游戏间相互切换,黑色圆点在哪个游戏前面,就说明现在要运行的是就是哪个游戏

4、在选择好游戏后,再选择横向的第一个系统选项,在下拉菜单里选择引导CDVD(快速),选择后即会开始进行游戏啦,快速引导基本是是直接进入游戏的,而完全引导会先从PS2主机的设置开始,一步步向下进行,推荐选择快速

5、游戏运行前需要对各种插件进行设置,在此之前请先将此模拟器软件的文件夹复制到硬盘内,插件的默认位置就是你所放置的文件夹位置!
选择插件/BIOS选择器,会出现下面的图片,不用管它直接下一点即可,若有选择的地方,请直接选择到你放置模拟器的文件夹(应该没有要选择的地方)

大家可以看到上图有一个使用默认设置的选项打上了钩,请把这个选上,这样软件会自动去选择插件所在的位置,不用你再自己找了~

初次运行时,可能会让你先设置插件,反正一路按下一步就是了(一定要事先装好插件啊~)到选择BIOS的地方,不要选择默认设置,自己找到文件夹内的BIOS文件夹,随便选一个BIOS即可~

6、设置好插件后再说一下关于记忆卡的设置问题

系统会默认一个存放记忆内容的位置可以自行修改,若不会弄怕搞错的亲可以不必管这个环节,只要游戏可以正常存档读档即可!
7、下面再说一下关于游戏控制器的问题,游戏合程都需要用键盘来控制哦,鼠标只要进入游戏前管用!大家注意这一点,由于软件是最新版的,在对于键盘设置部分的选项还是英文版的,我用老版本的软件对比一下,大家看了就明白了,可以对照着中英2个图来进行设置

进入后出现第一个图

由于是不同版本的,所以只能大致对比来看,大家可以看到中文显示的这个在常规旁边有手柄1手柄2的选项,大家进入手柄1的设置,可以看到下图

不认识英文没关系,下面有相对应的旧版软件的中文图片,大家对照着设置一下吧!请主要前中间的:D-Pad上下左右设置好,下面是对于PS2手柄下方2个摇杆的设置,可以暂时不用管它,最上面一排的八个前面四个是必须要设置好的,这样才能保证大家正常进入游戏,旁边的Start是开始键,也要设置好,建议大家将开始设置为空格键,将O设置为回车键,将Select设置为左手Ctrl键,Select在游戏中是可以设置Skip的形式(已读还是全部),其它的键大家可以根据自己的需要进行设分配,在这里就不多讲啦!
设置方法就是,点一下你要设置的键,再对应按一下键盘上的键就行了~

虽然有些复杂,但设置一次后如果可以正常进入游戏那么所有的PS2游戏都可以通过这种方式来运行哦!有问题的话请先看此说明,若确实解决不了再与我联系吧!祝各位游戏愉快哦~!!

因此类游戏为模拟器运行游戏,所以游戏画面与音效会根据个人电脑的配置不同而不同,若出现画面异常或声音异常等问题,请各位亲及时进行游戏存档,并使用模拟器重新加载一次游戏(或重启电脑,不要运行其他软件),基本上会有所改善,游戏本身无任何问题,这一点请各位放心!

工具包下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不是一般的复杂啊~~orz
这些都是小十四你总结的么?!人才啊~~太崇拜你了~~~
有小P的路过,纯粹是来顶小十四的帖子的。。。

最近在研究这个,总算是出了个结果~~~但还不是所有游戏都可以啊,而且对电脑要求又高,不然会有点卡  发表于 2012-2-26 00:32

救星呀~~!!
一直很想試試,無奈我都看不太懂...
圖解簡單易懂~^^
感謝!!

半个月之前,一直用PS2模拟器玩《零红蝶》来着,感觉还好,我对妹妹最后掐死姐姐献祭的结局心存不满(费死劲对付一大帮子怨灵就是为了两个人一起离开,让我大团圆一下会死啊!!)
十四有没有研究过Wii模拟器的使用?一直想玩《零月蚀的假面》,游戏弄到了可是Wii模拟器使用方法不明,网上又各种乱七八糟的说明,有研究的话帮忙指点一下吧!!!

还没有研究那个。。。  发表于 2012-2-26 11:19

我会告诉你当年我还没有PS2、3,XBOX和Wii的时候,开模拟器玩战B然后烧掉一台电脑的事么……?!
大家有钱的还是去买本体吧TwT。。。。开模拟器真心很毁电脑的。。。。

电视机屏幕多大啊。。。。。60寸什么的多有爱啊TwT。。。  发表于 2012-2-26 21:54
擦……其实有了电脑,还要电视机干嘛~~  发表于 2012-2-26 17:12
14san,我没电视机怎么办TwT。。。。。。。。。。。  发表于 2012-2-26 12:19
这个倒是,听要命的。。。  发表于 2012-2-26 12:14

最近发现十四同学越来越有型了,话说怎么复杂的东西还能解释的怎么详细,佩服!

很想请教一下 原本的电脑xp系统可以用模拟器(虽然速度比较卡)但是换成win7 64bit了以后莫名就用不成了 每次都弹出错误窗口啥的 究竟是为什么呢

嗯 谢谢  发表于 2012-2-26 19:08
我给的工具包里有64bit的插件,你可以试试  发表于 2012-2-26 18:41
原来是这样……嗯,太麻烦所以放弃了……但还是感谢回答的说~  发表于 2012-2-26 18:27
WIN7本来就存在兼容的问题,64bit的问题就更大了,要安装插件的  发表于 2012-2-26 17:49

终于找到说明了··泪目,当初不会设置····乱按一通啊

.....................感觉真的是好复杂的说。。。。。额。。。。。好吧。就算复杂咱也想下来看看~~不知道到时候绯色的欠片能玩不。。。耳闻已久了

绯色的欠片,这个我还没有研究成功,亲可以自己试试。。。  发表于 2012-2-26 20:55

有种福音的感觉啊~~太感谢了