游戏饭饭玩家社区  

[讨论] 《装甲恶鬼村正》一个剑道和武士精神的世界!一个爱恨交织的世代!史诗般的英雄赞歌!

在汉化版即将发布的前日,我鼓起勇气下了很大决心开了帖子来做《装甲恶鬼村正》的玩后感;并且,也希望能和大家交流一下。
这游戏因为一直没有汉化组敢接,因而如此美好的游戏一拖再拖。
因为我玩的自然是日文版,由于日文水平以及【文学水平】有限(我相信这游戏仅仅有很高的日文水平并不一定能理解其内涵,奈良原一铁的文字赞到我无法用语言来形容了),所以部分内容理解错误请见谅。
m(__ __)m

(此游戏的完整感想,我会在一周后汉化版通关后再重新改写一遍,再次见谅鄙人的文学功底。)

在唠唠叨叨的前提下,我们先来说一下奈良原一铁这个人吧!
虽然很抱歉,但是我对他的了解仅限于《忍鸣散》和《装甲恶鬼村正》。我会努力再次查找此人的其他作品。
他给我的感觉只有一个词:狂气。
对,就是狂气;笔下的人物均是——狂气十足的性格,狂气十足的剑术,狂气十足的世界观,狂气十足的爱恨情仇。
可能对于奈良原一铁而言,这就是真正的武士道精神吧!
他对于历史、政治和剑道有着无法言语的热爱,对武士道精神的精髓有着极端却拥有独特的魅力,这或许是男人的浪漫吧!

说一说N+社吧!(全名NitroPlus)
其子社是Nitro+Chiral,相信妹子们对此专门做13L游戏的公司应该不陌生吧!
不论是母社还是子社,都完完全全俘获了我的心,诠释了各种性向ADV游戏的精髓。(N+社在我心中的地位,不是其他公司能够媲美的,这点请大家不要吐槽
N+社出品的游戏,大多都带着绝望、黑暗、残酷的三观去描绘的。给予玩家不断的绝望深渊,却在深渊里点亮一丝微弱的明灯——比如大家都知道的游戏:沙耶之歌。此游戏的黑暗性和血腥程度是无人能及的,但就如此却有着让人难以释怀的感觉。
可能是我内心的黑暗和残暴造成的,我对于甜美温柔纯情校园恋爱风的gal真的没有什么兴趣,也或许很大一部分原因可能是我不想看到主角在那边自怨自艾无病呻吟懦弱无能的样子吧。所以,我曾经几乎不怎么玩全年龄和乙女向的ADV。
稍微扯远了。
作为N+社十周年的贺礼,《装甲恶鬼村正》无疑几乎完美的展现了此社独特的世界风格的魅力。

这游戏比起推荐给男生而言,我反倒更推荐给妹子们玩。(至于教育意义什么的嘛,请大家自行揣测。笑。)

再说一说《村正》的剧本魅力。
游戏内容集合了政治、历史、战争、正义、邪恶、爱恨以及【伪英雄】主义。
我没有把《村正》的文本拖出来过,所以我也不清楚具体其文本到底有几个MB。但是,我可以说,在我玩过的所有gal里,这游戏的文本量应该是最高的!(据说是《绯欠》文本的N倍)。作为剧情控,我绝对是深爱长长长长的文本。如果受不了超长篇的同学们,请谨慎选择。
这游戏的历史背景十分的浓重,各种结合了真实的历史和政治演绎的剧情会让对日本历史毫不了解的玩家感觉异常苦涩难懂而且看起来会很乏味。
用词也异常精准多样,这个对语言的难度非常高要求,所以我就不评价了,明天结合汉化版来具体说一下。
因为游戏涉及政治和历史的观念非常不同与一般大众认知,所以五毛党什么的请绝对不要去玩——玩了绝对会忍不住砸电脑的!
另外,整个游戏背景虽说是现代,但是是个刀剑纵横且社会无比混乱的现代,因此请先弄清时代背景:准确而言是——现代架空的感觉。
剧本里渗透出的大和民族主义、强权军事主义、畸形的爱国主义和略微极端社会形态,请一定要有心理准备,我曾经被《忍鸣散》惊吓到。

重点:宏伟到令人发指的世界观。
我深爱着这个超现实的世界观构架,伦理道德在这里更浮云一样。爱跟恨是可以同时存在的,混沌的世界里细腻的爱情卑微而可笑,唯一真实并能够令人信服的事物是粗暴的征服与权利和实力的压迫。
对于世界观我觉得应该那么形容:残酷、凄惨、黑暗、混沌。(如果不准确,再次请原谅我的文学功底吧!OJZ)
在这之中,温暖如和风却飘渺不定如同虚构的爱反而越发让人想要珍惜。
这是一个明明没有什么感人话语的游戏,却几乎可以让人从始至终泪流满面心如刀绞的游戏——甚至玩到最后,我都不知道我为什么要哭。
武士精神在这里得到了最至高无上的荣誉和嘉奖。景明大人(我这什么语气啊OJZ)的所作所为是正义么?他是一个英雄么?他所谓的杀戮算什么呢?——没错,是史诗。是开辟天地的赞歌,却远比其要肮脏黑暗得多。
战斗场面非常多,各种剑术介绍,用刀招式介绍繁多得让我整段整段skip。很多我压根就看不懂那些剑术招式是在讲什么,没力气一个一个去wiki出来。
喜欢战斗场景的一定要去看!战斗画面赞到爆了!文字超酷!!CG炫目啊~~~泪。
还有么,这跟一般gal里勾搭妹子的方法是不太一样的…嘛,这个就请慢慢欣赏了。强X轮X什么的如果接受不能的话……也请淡定撸过。

然后是H scenes。
这个需要加阅读权限么?好像说是写这方面的要加阅读权限来着??谁来告诉我下。
                                   ↑
我写好了,先不发出来。谁先来告诉我下发H感想要不要加阅读权限。
至于H scenes,我有很多话要说。这个稍微会有点废话要说。先不发。

人设方面,这个还是看自我认知感觉的。往往我觉得对胃口的东西,很多大家会天雷…所以,后面放些图请大家自行感想吧!(笑)
人设方面,也稍后再放出。这个其实是我没想好要怎么迎合一般常识口味来写

(放一张官方的图。几位主要人物都在里面。苦逼小loli这张异常帅气么~~茶々丸姐姐帅气没话说啊~❤)

主角性格解剖
(这个也稍后再放出,我有一筐子的怨念和爱意要表达啊混蛋)

==========================================================================
TBC...

先写到这里,当然还没写完!!还有主要的几个部分请等我构思完语言再说吧。。。

==========================================================================

图片part~~~

以下CG图,不想被剧透的就跳过哦~~~(鉴于技术障碍?我就不放H图了=,=)
ps:CG放得我很私心=w=~~~~~~~~大家原谅我吧~

官网:http://www.fmd-muramasa.com/banner.php

btw,汉化是YM的。明天期待啦~~\(≧▽≦)/~~

俺也等汉化呢~~就要能玩了~~日版的有收藏 专业术语啥的看不懂
俺还比较喜欢鬼哭街

说来惭愧…其实,“劍胄”这词我都纠结了很久。好丢脸……不说了=,=  发表于 2012-3-13 23:00

汗。。前几天他们在群里说到这个游戏了,我上官网一看发现居然是男性向的18X游戏。。。
然后又看了下题材还在想这个貌似M妹喜欢啊,果然。。。
呵呵,我没玩过也没兴趣,只是去听了下VOICE,发现男主是寺岛拓笃配的,有个人妖是谷山纪章,还有个打酱油的忍者,貌似是森川叔叔。。。
这游戏的确挺多专业术语的,要翻译可是大工程。。。呵呵,其实翻译很辛苦的,真的。
有很多东西你自己理解了还不行,因为你必须翻到大家都能看懂才行。所以我想为翻译这游戏的翻译人员鼓掌!!!!

是吧,那么那个大叔就是森川智之了。不过光光和尾巴我就不知道了,因为没全听~~  发表于 2012-3-14 22:10
我看到CV表了!!!!让我去死吧。。。一大堆本命惊现啊混蛋!!!绿川光,岸尾大辅,谷山纪章,景明大人居然真的是寺岛拓笃配的!!!=口=。。。。。节操全死光了啊  发表于 2012-3-14 20:49
寺岛和谷山我肯定是,声音太熟了(看马甲也可以判断),森川叔叔那个我不是特别有把握的,因为他换了马甲。至于其他长得丑的大叔我没听,也许挖掘下还会有新发现也不一定~加油!!!  发表于 2012-3-14 00:30
不是吧-口-?!这游戏我都没注意到CV,竟然出现2个本命!我真心没听出来OJZ…S姐真挂心啊,俺的癖好果然已经…TwT。我终于拼了老命,在17岁最后一天把这游戏感想写出来了,虽然还没写完…  发表于 2012-3-14 00:26

因为听说汉化版即将发布了,所以这个游戏一直都还没玩……

我来啦~~~- -是不是太晚了....
M酱一直沉迷这个啊~我看网上的介绍....不是太明白....看了M酱的感想...其实还是不太明白..............
难道是我的世界太简单?!= =额.....从来没有推过妹子,但是这个游戏又不是一般的推妹子....
看来要理解这个必须进入啊!....
眼睁不开了...开始胡言乱语了....54我吧~

这...确实大啊.....怎麽会这么大....?!....看来我需要更多的勇气了....还是吸血鬼日记什么的么~  发表于 2012-3-18 13:03
好大。。。。。有4G。。。。我和其他东西一起拉了很多天了。。。。在拉下来一个PART。。最近在看美剧  发表于 2012-3-18 12:27
嘛 汉化已经出来了嘛~M酱又可以好好研究啦~T口T苦逼的我估计放假了以后才能玩啦~~  发表于 2012-3-17 16:35
LOL~~~misty~~我纯粹在发自我感想,都没怎么写到剧情啦OJZ。。。因为剧情实在太坑爹了,全部都tmd是讲怎么怎么出招怎么这么砍人剑术怎么这么着,可悲的我的日语水平压根没耐心看这些东西,全部skip了……  发表于 2012-3-17 14:15

貌似不是可以简易理解的游戏是

这个是打斗类滴游戏吗,是不是跟RPG差不多啊

看了下CG,18X没发现,就是发现很血腥啊--  发表于 2012-3-30 12:31
估计是汉化组比较开明吧= =,确实是18X的哦,你看声优都是马甲上阵。  发表于 2012-3-26 15:37
18XXXXXXXXX???不会吧,我看到很多论坛都有转载,这种游戏咋能开放捏?我一直以为是升级版的苦逼游戏呢!  发表于 2012-3-25 12:02
不是的。。是18X的男性向AVG游戏= =  发表于 2012-3-24 21:10

汉化版啊汉化版,,一百遍啊一百遍

很血腥吗?18X吗?。。。。
一定要玩。。。。

18X…不血腥,一点都不血腥。  发表于 2012-6-16 15:11

口水等待汉化中