游戏饭饭玩家社区  

楼主: 异、秋千

[讨论] 大家开启乙女游戏之路,是由什么游戏入门的

我啊,我是因为《最后的伴侣  猫之俱乐部》里面全部都是我喜欢的类型,
然后我再开始慢慢去网上寻找更多的乙女游戏,本来也就是画画的宅女一个……也是为了玩游戏开始学习日语
本以为自己很痴狂,突然发现真是人外有人,山外有山啊

我相信越玩游戏,日语真心越好啊  发表于 2012-9-20 15:06

美少男梦工厂绮丽版~~~好吧,当时第一个接触的养成游戏,可以算是乙女。。。。也可以算乙男。。。还可以算BL~~~混乱哈哈。。。各种看点很萌的~~第一个玩的养成所以印象深刻,加之感情丰富。。。看我的头像还是三界王结局的男孩~~~

哈哈哈,,,是啊,,,所以我玩了三遍,,,终于打出了姐嫁的结局~~~哦呵呵呵呵  发表于 2012-9-21 19:06
这个游戏,我上次下了就没玩,感觉好像我养大了儿子然后嫁给了别的女人一样的悲愤心里= =  发表于 2012-9-20 15:07

你觉得我会告诉你我是从男性向游戏开始的吗?

第一次玩的是《秋之回忆:从今以后》
那个游戏结局打的我崩溃啊,后来才知道原来还有攻略这个东西可以用,但是我懒……

再后来,我在网上搜,才偶然知道原来不止有男性向的,还有女性向的,让我高兴了一把,于是乎,去玩了《绯色流星》

于是乎,我慢慢的喜欢上了

{:soso_e113:}就是这样!

我也觉得我很神奇!  发表于 2012-9-21 13:28
竟然是男性向游戏开始的,好神奇啊  发表于 2012-9-20 15:13

说起来,我11年败的PSP,第一个玩的乙女游戏应该是心之国的爱丽丝了,买PSP之前就知道有很多乙女的游戏了,毕竟很多动画改编自游戏嘛,不过正正经经玩的就是心之国了,虽然人设不是特美,但是剧情真的很吸引人啊,赞一个~那个时候老是到BE,不知道攻略的存在的结果就是被杀掉【为被我害死无数次的Alice默哀···】

————————————回复线————————
提起这个攻略真坑爹啊,虽然大体的结局可以拿到,但是全CG真的很难啊,因为他都要数据符合的时候出来,什么友情值啊什么的,表示心之国到现在还没收集全····T0T

所以每次爱丽丝我都坚持不了然后直接全通存档。。  发表于 2013-11-24 00:30
在我看来只要是quinrose的游戏都需要攻略,即使能够GE,但是CG始终收集不全啊啊啊。默哀  发表于 2012-9-20 15:14

第一个乙女游戏……大概是PC上的遥久2了,当年最喜欢的地之白虎翡翠先生(本名橘雅弘)也将我带进了大叔控的深渊……(口胡!翡翠桑明明只有30+1而已!!偶:对于当年只有14岁的偶来说,难道不是大叔吗= =)

诶,我果然还是喜欢石田彰配的那只  发表于 2012-9-20 15:14

···其实最早接触的乙女游戏大概是DS上的“乙女的恋革命!”····没错就是减肥养成的那个 当初玩得超不亦乐乎(捂脸
接着是starry sky,也许不算神作怎么也算个大作,喜欢翼君的那段日子简直如痴如醉。
然后绝对迷宫格林童话?还是薄樱鬼?记不太清了。红渣、爱丽丝、amnesia、wand of fortune···本命一直在爆增↑q↑!!
但果然还是最喜欢WOF的Est了//////////////

恩恩,乙女的恋爱革命真心各种有爱啊,就是减肥各种辛苦  发表于 2012-9-20 15:15

这货也不知道为神马就买到了PSP【只是想要一件奢侈品吧··
搁置了接近一个月···于是乎,开始在电玩巴士翻游戏···第一个游戏是饭饭翻译的绯欠3!于是乎,就顺藤摸瓜赖着不走了···然后···就慢慢先下去了···从中文的到日文的···这货进化了有木有!

终于找到绯欠了!!我也是被绯欠吸引的啊!!当时觉得设定好日风好喜欢又不会模拟器于是果断入手小P!  发表于 2013-11-24 00:32
不会日文真心很多游戏都没法玩啊,玩游戏果断日文必备啊  发表于 2012-9-20 15:16
你是被逼的吧=—=,因为汉化没有日版出的快~因而进步  发表于 2012-9-17 21:43

果然我也是心跳回忆吧?一到三作玩儿了个痛快呐~其次果然是starry sky和BROTHERS CONFILCT!别的也玩儿过不少但是果然最喜欢这三个~

握爪~~心跳回忆大爱啊,SS也很好  发表于 2012-9-20 15:17

我可以说我开始玩的是男性像的心跳回忆吗,当时还不知DS上有那么强大的游戏
后来果断入手了,渐渐的发现PSP上的开始多了些,然后我又被PS2上面强大的乙女类游戏震惊了,喵了个咪的,玩了那么就竟然不知道有那么多!!
但是喜欢的并不是特别多,喜欢的都是偏向养成多些的,GS,SL,跨越真实,乙女恋革命之类的,文字什么的看着累,一句有一句的我一定会跳过,不知道发生什么就表白了……日文的还好些,那个必须要看看……有时候也会烦不知不觉的就又被表白了,所以很蒙……

不知不觉被表白……噗  发表于 2012-9-20 15:17
刚开始玩日版的时候也是一知半解的,所以后来去读日文了/w\握爪~大爱心跳回忆系列(不过这里是玩女生版的=w=  发表于 2012-9-17 17:44

我忘记了我是肿么踏进乙女这行列的了OTZ

额……肯定是不知不觉就被带入了  发表于 2012-9-20 15:18