游戏饭饭玩家社区  

那些感人的动漫

花明未知(那朵花)
品年份:2011
主 角:本间芽衣子、安城鸣子

剧情介绍描述昔日孩童时期总是一起结伴同玩的6位好朋友,在察觉到的时候,他们的关系便因各自升上了高中而疏离了。但某一天,虽然各种事物都在变化,但唯独不变的是停止时间的本间芽衣子却突然出现在已像net般的主人公宿海仁太面前,虽然芽衣子说她想仁太帮助她达成愿望,但当仁太也去了解她的愿望时,做了基本所有的可能设想却发现她的愿望只是想把昔日要好的儿时玩伴再次聚集……现在各散东西的玩伴还有散发着辣妹气息的安城鸣子、进入了以大学为目标的学校的松雪集和鹤见知利子、以及在高中便放弃升学现正四处游历的久川铁道。不知大家对于这样的故事有什么感想,但相信很多人都能够体会到当中的感受了。「那朵花」的故事不禁使人想起昔日很要好的朋友,现在到底在哪里呢?若我们再次遇见,已各自生活...

感想:当op响起的时候就会泪流满面,是一部夏天精品,那年我们曾经的欢笑,你是不是还记得?
http://www.tudou.com/programs/view/QG3_Rnj3D00

萤火之森
时间:2011年日本剧场动画
人物:竹川蛍    银     (或阿金)
剧情介绍:某年夏天,那是属于他们的故事。6岁小女孩竹川萤来到爷爷家度假,她闯进了传说住满妖怪的山神森林。正当她因为迷路而焦急万分的时候,一个戴着狐狸面具的大男孩出现在她面前,并引领着萤找到回家的路。虽然萤分外感激,可是男孩却禁止她碰触自己的身体,原来这名叫银的男孩并非人类。他一旦被人类碰触就会烟消云散。在此后的日子里,萤和银成为好朋友,他们走遍了森林的每一个角落玩耍。日复一日,年复一年,每到夏天的时候萤就会如约来到森林和好朋友见面。她遵守着和银的约定,无论如何也不碰触银的身体。随着年龄的增长,萤和银对彼此的情感都悄悄发生了变化,他们共同期待相聚的日子,共同期待拥抱对方……
让古老的亚当和夏娃断了联系,那是如何一段世界?故事结束后,恍然的真实和无端的寥落让心里好像留下类似遗憾的感情,还在想那在面具下沉沉的声音会不会又会在耳边响起,关于打闹的,关于幸福的
一生一世的仅此一回
耳边,似乎还回响着银最后温柔的声音:“我喜欢你。”
这是一曲悠扬而忧伤的离人曲。我再次落泪,又释然地笑。
感想:推荐漫画(里面还有其他感人的短篇),电影也很不错,音乐加分。

Code Geass 反叛的鲁路修
时间:2006年
《Code Geass 反叛的鲁路修》(日语:コードギアス 反逆のルルーシュ)是日本日升动画制作的Code Geass动画系列第一作。故事描述被神圣不列颠尼亚帝国侵略而亡国的日本──11区中,立志粉碎帝国的黑色王子鲁路修,与坚持公理的白色骑士朱雀所掀起的巨大变化。动画从2006年10月开始播出至2007年,接续的系列《Code Geass 反叛的鲁路修 R2》从2008年4月开始播出,为现在日本最热门的连载动画之一,连续排名月刊Newtype最受欢迎的动画人气榜第一。
感想:其实这不并不是完全意义上的感人,大抵是鲁路修的形象太深入我心,死亡也更震撼吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

嗯嗯 这部动漫真心超感动
其实我更喜欢EDsecret base~君がくれたもの~【10 years after Ver.】
每次听都觉得很感动 真是百听不腻

木跃 发表于 2013-9-12 14:51
嗯嗯 这部动漫真心超感动
其实我更喜欢EDsecret base~君がくれたもの~【10 years after Ver.】
每次听都 ...

是啊,是啊,特别是在读信的时候各种煽情

萤火之森确实是感人,记得以前每次重温都会流眼泪~

螢火之森雖短,但每次看都哭一場

萤火之森真的很不错,就是太短了,最后男主消失的时候我的心跟着疼了一下,多希望男主没有消失啊!

水柠檬 发表于 2013-9-21 16:09
萤火之森确实是感人,记得以前每次重温都会流眼泪~

触不到的恋人,淡淡的温馨

这部动画片 简直就是太感动了
面麻  我一定会记得你的 让我留下多少眼泪啊。。。
PS-一开始只是为了考哥。。。然后 直接倒戈到面麻啊

那朵花是我高中的最爱,真的是一部很优秀的动漫作品,主题曲现在还一直放在我的播放器里
每次听除了感动还是感动。

这两部都很戳我泪点啊花儿还是BF推荐我才去看的(人设不怎么爱)后来还是哭的稀里哗啦的
萤火森则是另一种心脏隐隐作痛的感觉