游戏饭饭玩家社区  

[感想] 自新世界 杂想

虽然是接近期末各大考试已步步紧逼,可我还是心大补了部番,名字正是《自新世界》。

自此以下,杂想中含有剧透部分,语言混乱无章,当然,本楼主一概不接受各种建议以及批评,钦此。

这部番其实是2012年的十月番,当时与它抢夺收视率的正巧有同样被我视为好番的《Phycho-Pass》。若要比对比量一下这两部番还真会发现不少相似之处。首先,最表象来说,它们都采用的是女主视角。其次,它们题材十分相近,讲的都是未来世界的一种可能的发展趋势,不过一种偏于玄幻而另一种则是科幻。最后,它们的集数大体相同,一个25集,一个22集。(好啦,我承认我是在凑字数,不过它俩的却都放送了两季)不过,去年的我百忙不忙之中就只看了后者,而前者则由于其毫不起眼的名字被我错过了。嘛~要当时就看了也没得补番了嘛~而此次补上这番,完全是由于我迫切地想食我大香菜!!香菜在此番中配的是女二,不过完全和男主无任何关系,因为她是百合。
虽然是我大香菜使我跳坑,不过支撑我看完全剧还是它华丽丽的设定以及故事情节。此番是从小说改编而来,因此有不少地方缺少讲解,也有情节删减的问题,果断地导致其成为一部100%的慢热番。(哼,我才不会告诉嫩们我直到第五集才看明白讲啥)故事讲的是打现在起1000年以后~世界早已没有我~咳咳,也就是3012年之时,人类已全部变为超能使者——让你爱上洗衣服的感觉,咳咳,也就是能使用一种叫做咒力的东东,来生活工作娱乐:妈妈再也不用担心我的学习了!咳咳,那啥,不玩了不玩了,别拿柿子鸡蛋啥扔我!!
大体背景就是这样,以下便正式进入杂想模式了,请各位没有看过此番的迅速回避!!警告!!WARING!!这不是演习!!这不是演习!!
哦?你还没走,那我也开始了。
1.之所以将此番更归于玄幻类,一是因为其题材关于超能力,更像怪力乱神之类,更是因为总感觉故事开始之时,也就是第一批真正的超能力者出现之时,我们现在所构建的坚固社会竟轻松土崩瓦解了。虽然在后来的故事中也描述了新人类们的咒力是多么的强大无所不能,但也是因为经过了一千年的进化而渐渐达到那样的境界。一开始的变异类型从动漫中也曾提到,并不是那么的强悍,也因此,我总也感觉现在的社会模型竟轻易瓦解,竟然还倒退到百年前的君主独裁封建期有些不可思议。不过总归是动漫,有些背景什么的讲述的不是那么精确细致也是情有可原的。
2.看完这番,我真心从内心之中蹿升出一股寒气,为斯奎拉的老谋深算。为了种族的强大,他可以一开始就利用还是小孩子的男主女主(不过咒力那还是杠杠强)来击溃其他的入侵族。可以不顾生养之恩将其母亲囚禁不说还将母亲的脑叶切除。可以心狠手辣的将一对恋人杀死掠取他们的孩子来对付其他的新人类。而最后的最后,最震撼我的是他在行刑之前说的一句话:我们不是野兽,也不是奴隶,我们是人类。
3.与前面的斯奎拉成为鲜明的对比的则是奇狼丸,他完全听命于其母亲,全意尽忠于新人类。哪怕在后来有机会推翻新人类的统治,实现其种族自由却也从未下手。当然究其原因并不是因为新人类有多好让他死心塌地,完全是出于其对于母亲的拳拳孝心。我无法辨别他们俩的做法谁对谁错,只能说人各有志,不过他俩最终也迎来了相同的结局:死亡。
其实,这番在感情方面的种种也很值得细细探究一番的,不过楼主作为没经验没情趣的死宅,就不献丑了。嘿嘿

嗯,最后还是极为推荐各位在闲暇之余看看此番,的却是近来不可多得的好番!!哦,对了,外提醒句相当重要的:
此番人物崩坏得丧尽天良,请各位观看时注意摘下眼镜哟~~

新世界より このアニメ 一目惚れたわ。 でも残念 まだ全部を見てないので 発言など あんまりできないな。 またテスト 頑張ってくださいね。  发表于 2013-11-4 01:14

自新世界看的我晚上都不敢一个人睡啊,漫里有种阴气森森的赶脚,氛围很沉重,不过又很好看让我弃不了QAQ。特别是瞬死的时候简直哭死我了,那几天心情都一直抑郁,新人类把不好的咒力引到八丁标之外,导致外面全是变了异的生物,可是人类的思想不会是纯白的,总有被污染的咒力再加上因为新人类的统治,没有咒力的人被变成了妖鼠,漫里充满了很浓的人性的探讨。不过这番确实很好看啊,谢谢推荐~~~~么么哒~~

来自新世界的番我看了大半没看懂就放弃了,但总觉得女主不喜欢觉(不开心)
所以后来就去看了小说,不得不说,小说真的是超级好看!剧情紧凑而且说明到位,推荐看小说!

来自新世界的番和小说我都看过,绝对推荐楼主去看小说!
我当初是先看了番以后才去看的小说,看番的时候真的完全不知道主题是什么,而且很多情节都省略了,所以有很多都看不懂,感觉一点联系都没有
小说真的超级好看,各种逻辑,各种出乎意料,虽说有上下两本,但看起来超级快!