游戏饭饭玩家社区  

那些令人着迷的艺术类漫画

在饭饭论坛逛了这么多天,才意识到好像没有与漫画相关的主题。虽然大部分优秀的漫画作品都被动漫化或将要动漫化,但还是有一些年代相对久远的漫画作品依然保持着最初的模样。最近几天又重温了个人特别喜欢的几部作品,内心有些汹涌澎湃,想向大家推荐一下。慢慢回味的过程中也许会不断更新~
    限于个人趣味,所以还是艺术类的偏多呢,也有可能只会讲述最爱的几部作品呢。
    1、曾田正人的《舞吧!昴》(又名《舞出爱火花》)以及《MOON 舞吧!昴》
    从主角和故事上讲,这是一个系列,前后传的关系。在我看到的与舞蹈类有关的漫画里,能够将芭蕾舞的美丽以线条的美感表达出来的也许只有这个故事了。
    第一部《舞吧!昴》,共11卷,简介:
    主角宫本昴自小学时起为了让重病的弟弟和马高兴,将每天的新鲜事物用动作或者说舞蹈展现给他,无意中接触到了芭蕾舞,但她的学舞请求遭到了心力交瘁的母亲的反对,无意中吼出了“希望和马永远消失”的话,结果被和马知道,和马随后应病去世。昴的父母过于悲痛,没有关注昂的内心和需求。昴十分悲伤之时来到了一个夜总会,遇到了一位奇怪的婶婶,然后以芭蕾舞和夜总会为新的寄托在婶婶的指导下开始了芭蕾舞的学习。。。。。。昴读了高中,决定以自己喜欢的芭蕾舞作为职业养活自己,遭到父母的反对,在婶婶的训练下参加了洛桑国际舞蹈大赛,可惜婶婶大赛前去世,昴还是获得了最终的冠军。。。。。。后来加入了纽约的芭蕾舞团,并认识了更多同样热爱芭蕾舞的人,有了更多优秀的作品,向芭蕾舞的巅峰迈进!
    怎么一个这么好的故事在我的描述中就成了这样!哎,语言匮乏,大家可以去网上搜寻,CC图库里面可以直接下载。应该说昴对芭蕾舞的喜爱其实一直建立在对和马的愧疚之上,所以她其实是十分压抑的,她热爱着芭蕾舞无法放弃,但又因追求芭蕾舞而失去了身边重要的人,这又加深了她坚持芭蕾舞的意义。她身边同样坚持芭蕾舞的朋友真奈因为理解了昴的内心,所以在关键时刻老是推她一把。
    我向大家推荐这部漫画还有一个原因是,这部极有感染力的作品可能会让读者萌发对芭蕾舞的喜爱,或许有些朋友年纪大了可能没有机会再学习,但希望也有些朋友在合适的年龄和条件下对芭蕾舞萌生了喜爱。我觉得,能够更早地发现梦想和兴趣自然更好。     忘了第二部剧情啦!基本上就是昴因为没有签证到纽约舞团一事被移民局发现后,被柏林著名芭蕾舞团看中成为一员,结识了尼哥,开始跳芭蕾双人舞的故事,基本上都是一些经典的剧目,还有瓦尔纳大赛的PK,她是如何走向芭蕾的巅峰,完成她和婶婶的心愿!第一部中的众多角色也会出现哦。

放两张图片,第一张是第一部第八卷,昴表演剧目《睡美人》;第二张是第二部第三卷,昴与尼哥剧目《茶花女》,嘿嘿,大家有兴趣一定要看呀。

2、赤石路代《替身天使》(8册加番外篇)
    这个是演员类漫画,替身实际上指的是替身演员,貌似有部日剧也是以替身演员为主题,但与这部漫画的剧情关系不大。
    虽然没打算单独介绍该作者的《溜冰娃娃》,但这部花样滑冰的作品我也很喜欢,不过相比我更喜欢这部,有兴趣的朋友们也可以看看。
    简介:小早川志绪是知名女演员的私生女,有优秀的演艺才能,但因与母亲长得过于相似,害怕影响母亲而选择做替身演员,扮演不同的角色为别人解决难题,漫画基本上是一个个小故事串联的,但主要人物角色会在各个故事中出现并推动作品的剧情进展。志绪认识了刚开始作为替身演员的知臣并与他相爱,有了未来结婚的约定。知臣自身身份复杂,后来两人分离(不能讲得太明白,否则就没意思啦),约定5年或是10年,未来会以青年实业家与日本优秀女演员的身份再度相遇。志绪最终走上银幕,成为了一名优秀的女演员。里面有很多故事非常感人,揭示了一个又一个的谜题呢。

3、牧村久实《天使之声》(共10册,第10册可视作番外)

女主人公茧是个爱唱歌、爱听演唱会的平凡高中生, 有一天, 耀吾发现了她的才华, 力邀她加入「DESSERT」乐团, 大家一起努力朝出道的目标迈进。于是她凭着天生的好嗓子, 力争上游以期成为最佳女歌手。摇摇滚乐团「DESSERT」主唱茧,以心中偶像侑也为目标,每天加紧练唱,为参加选拔会做准备,凭着天生好歌喉及歌唱实力风靡听众的 DESSERT,顺利通过预赛,终于向全国大赛进军。究竟他们的出道之路如何﹖她有机会见到侑也吗?
    天使之声主要描写的是女主人公如何以侑也为目标,然后实现自己的梦想的故事,中途发生了几次重大变故,最后也谈及下一代人的感情纠葛。不过通过漫画来描写歌声,可能要比推荐的前两部的表现力稍弱一些。从画风和剧情上来讲,还是很有可取之处的。

4、新井清子《俏丽魔法师》(共10册)

我发现我个人很喜欢双线的叙述方式,多个小故事进行的同时,主剧情也不断发展,这样会觉得内容比较丰富。当然少女漫画在篇幅长度上控制得也是很好的,不然就会成为长篇小故事叠加漫画,反而令人觉得拖沓。
论起理发师类的漫画,我最喜欢《俏丽魔法师》啦。
      高一女生绮里受理发师父亲的影响,从小就喜欢剪发,但在为母亲剪发时意外地伤到了母亲的耳朵,这一事实使她大受打击而放弃了对理发师的追求。绮里父亲用心良苦,用零花钱激励绮里继续锻炼剪发技术。不再以理发师为追求的绮里虽然面上冷冷的,但却不忍心看到路人、周围朋友为了头发外形的问题而受苦恼,偷偷地为他们施展所谓的魔法。而在她的学校里,有一个著名的S。P计划~!在三个男生化装设计下,可以将一名普通的女生,变成美女!但不是每一个女生都有机会,曾被他们拒绝改造的女生却在绮里的巧手下变漂亮啦!最后,绮里被迫与他们进行比赛......
      重点是女主性格符合我的胃口,还比较欢乐,不是那种为爱纠结愁苦的傻女孩哦。

5、齐藤千穗 《花音》(共6卷)
    主角林花音因为母亲临终前告知父亲仍活着,并且拉小提琴有可能遇到自己的父亲而在日本开始了自己的小提琴演奏之行,在天童的帮助下进入音乐学校学习,该校董事长三神对花音的才华特别欣赏,三人之间发生了。。。
    单就画风和题材,还是蛮对我胃口的,不过齐藤千穗的漫画特点想必大家都有所了解,所以阅览她的作品需要一定的包容力。

暂时就这样啦,最近我重温这几部,又让我狠狠地感受了一把,真喜欢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

《替身》我看过!
前一段时间看了一个跳华尔兹的...(名字忘记了→_→)
是新作品,虽然很少女(又是恋爱)但是在看的同时
我也了解了华尔兹的相关知识!

艺术类的我也会再多去找找看的!

第一次添加的时候没把图存到 相册里么?有的话直接找相册...没有的话,是不是你今天上传图片上限了,明天试试...(我周一至周四不在)  发表于 2013-12-8 17:15
求助~不小心把图片删了,再编辑时找不到添加图片的按钮了呢。  发表于 2013-12-8 16:20
现在还在坚持看的 《元气》《死神姬》《神之学院》《魔界》《箱庭》主要就这些吧~时常看看新更的  发表于 2013-12-6 23:53
开学后还有看什么漫画么?有好看的少女漫画请推荐一下哦。  发表于 2013-12-6 22:57
对对,就是那个...只不过开学了我就没继续看了  发表于 2013-12-6 20:18
华尔兹的话,是比较新的那部?一个胖胖的女孩变瘦了,然后现在是两队PK?我兴趣蛮广泛的,演艺类、模特类、声优类都不错呀,不过令我特别着迷的比较少,某种意义上我喜欢艺术情节多过恋爱情节呢。  发表于 2013-12-1 20:07

没有看过LZ说的呢,有机会去找来拜读一下
说到关于舞蹈的漫画我好似就看过齐藤千惠的顶尖淑女……

顶尖淑女我也看过一部分,但感觉艺术成分不是特别大。希望有机会多多交流哦。  发表于 2013-12-1 20:04

替身天使没看过,不过溜冰娃娃看过呢,非常好看,赤石路代时期有非常多的优秀作品和漫画家。。

溜冰漫画的话,斋藤千穗的《冰森舞姬》也挺不错的。我可能比较喜欢主角年龄稍大点的漫画,至少上高中吧。  发表于 2013-12-6 22:50

很感谢露珠的推荐  去下了舞吧!昴  是昴(mao)不是昂  我也是度娘查出的  
之前没看过少年漫画作者的  而且人物偏向写实感的长相 但这部真的很好看  昴尤其是跳舞画面很美  男主在第二部出现  也很不错  就是最后7年后结婚只有一半样子  好想看昴长大后的成熟御姐样  
赤石路代替身天使还不错吧  这是我认为她的漫画里最不纠结的  
不过我接触这类的好少  希望露珠多推荐些  

谢谢指出错误啦,等空闲一些了我再好好想想还有没有其他优秀的作品。  发表于 2013-12-6 09:36

看过“俏丽魔法师”,画风不错,故事也不错。最期待的就是他们将普通人变美人的一瞬间了

哈哈,我最喜欢女主角的发型啦,不管披着扎着,有风无风都很有爱~  发表于 2014-1-2 22:46

赤石路代的替身天使曾经很喜欢~~终于找到同好了~~~~~~~~~~~

哇,大欢迎呀。可惜赤石路代只画了这一部跟影视有关的漫画呢,而且因为画风比较老不可能有动画化的机会。  发表于 2014-1-15 09:47

突然感觉画风好像不是我的菜啊

嗯,大部分漫画都比较老了,所以画风不一定能接受,不过舞吧这部漫画真的很美。  发表于 2014-1-27 19:41

这个....可能是我不懂艺术吧,我还是喜欢看卡哇伊的.........

只看过花音,貌似还挺重口味的,呃,剧情那个跌宕啊,其他的找时间补补