游戏饭饭玩家社区  

[讨论] 好奇小伙伴们玩游戏一般会给女主改名吗?

一般会先进游戏看看女主的名字会不会被念出来 向三国恋战魁那种女主名字能被念出来的就不会改
不会念的就重进游戏改成自己喜欢的 有种给自己女儿起名字的心情 自己起的看着比价有亲切感

不会的~
我是属于用第三视角看故事的那种类型的人,不喜欢自己代入到游戏里,如果自己取名就莫名的代入感,所以一般不会改名。
而且每次看到对话框出现自己取的名字有种羞耻感23333

如果女主的名字很好听就不改了~~要是有语音就更好!
但是,如果女主名字不好听或太随便了,像是叫小花什么的,果断就会改名字~~
但改的名字也不会很奇怪,如果游戏中的人名都是日本名字,就选一个喜欢的日本姓氏,加与喜欢的男主相配的名字~~如果游戏中的人名是英文意译的名字,就取一个喜欢的英文名~~
因为感觉名字太low的话,配不上男主~~

每攻略一个角色就要改一次
要不然会有脚踏几只船的感觉
虽然改了之后每次主角念的都是 那家伙 喂

不会..因为有的游戏改完就没有语音了而且原版的也很身在其中的感觉

一般不会改,用自己的名字浑身难受,随便起一个的话,一般男主还可能会接一个“真是个好名字呢!”
往往这时候我看着自己起的那不知所谓的名字就会想:哈?你认真的吗?!
于是在心里疯狂吐槽的自己就无法直视那位夸奖的男主了。
所以就算是为了不让人设OOC也不能改名字啊!

跟LZ一样因为不改的话有时候有语音就不改了~
但是通关好几轮的话可能会改来玩玩看
像之前有妹纸玩星彼把月子改名坐月子
告白的时候笑到停不下来

不管有没有语音我都不改,本人是重度起名困难症,况且在游戏内很难输进去自己想要的名字吧?当年玩失忆症系列的时候真是绞尽脑汁冥思苦想呕心沥血,最后起了个パパ,玩的时候分分钟出戏,后来还是改成了MS= =

基本上不会改的,特别是有语音的,改了的话就听不到男神叫名字了额,而且改成自己常用的名字总有种羞耻的感觉,捂脸。。。

我是属于那种有名字就不改,是的想起失忆症,起名字的时候一直找不到我想要的字,所以两部的名字都不一样,起名字一小时