游戏饭饭玩家社区  

[讨论] 好奇小伙伴们玩游戏一般会给女主改名吗?

自己属于坚决不改的类型呢~喜欢上帝视角是一个原因,而且乱改恶搞还不如用原来的名字呢。话说回来有妹子会改成自己的名字吗【总感觉超级羞耻】有时候碰上是自己喜欢的类型的女主改名字的话会感觉对游戏不尊重呢(无脸棕短直女主除外)
玩失忆症的时候要死的感觉都有了。。。放置了一个星期终于用了しよじょ。。。。(我现在有没有拼写正确都是个谜。。。。)

我会改成自己的名字【捂脸】但是违和感有点重就是了,心跳回忆gs系列都是用的本命,叫我的时候各种出戏  发表于 2016-8-31 23:22
哈哈,没砸和我完全一样哎~我也很好奇会改成自己名字的妹砸好有勇气的噻,而且起中文名就让我想死了,日文名更是各种男姓女名分不清= =  发表于 2015-8-4 19:17

PSP的话一般懒得改,手游的话……会改,因为怕跟别的玩家重名了,一般名的话艾理莎,姓氏的话几个比较常用的会交替着用,DMM的页游的话用的Mio,方便小伙伴找

不会。玩的都是汉化,表示看不懂日文。而且有些游戏会读女主名字,像norn9。

如果有游戏自带名基本上是不改的,
因为自己取的名字每次看都有一股奇异的幻想气质(简称苏XD

哈哈,没错没错~  发表于 2015-8-4 19:18

通常是不会改的,毕竟有些游戏是有语音的嘛。对于一个想借此熟悉日语的日语废来说这是极好的~在此声明绝对不是懒哟~

绝对不改~~~
把名字带入到游戏什么的有种玛丽苏的感觉(别打我!)。。。。只是个人感觉喇~

基本上会,我告诉你你们一个小秘密,如果是18h的一定会改,而且我会改成我朋友的名字然后在重点的是给他们截图,哈哈哈

会下意识地改成自己的名字→_→
比较有代入感  但这样做的后果就是听不到对方念自己的名字

psp汉化游戏是不会的呢,不过像国产的乙女,是会改的,不然总觉得在带别人的孩纸

除了没有初始名的 就要自己去想一个
原本有名字不会改~说不定能读出来~
而且改了感觉怪怪的..
才不会告诉你是因为自己起的名字不好听~(心虚脸~望着隔壁的失忆症..