游戏饭饭玩家社区  

[讨论] 好奇小伙伴们玩游戏一般会给女主改名吗?

あいちゃん 发表于 2015-8-5 20:27
除了没有初始名的 就要自己去想一个
原本有名字不会改~说不定能读出来~
而且改了感觉怪怪的..

嗯嗯!和妹砸完全相同的~~

有官方名字的,因为嫌麻烦所以不会改,特别是有语音的,改了就听不到语音了,感觉很可惜。不过,最近不太能直视“关羽”这个名字了 ( • ̀ω•́ )✧
像心跳回忆这种官方名字不明确的会借用其他中意的人物的名字~

一般是懒癌发作,坚决不改,懒得动手了

我一般都不会改,原因嘛,有这么几点:
1.我个人觉得自己没文学天赋,编的名字没有原来的好
2.游戏自带的名字更能让人深入到游戏里
我其实很喜欢玩乙女游戏,有些游戏需要自己命名的,我又不懂日文,只好写英文,有点微妙啊

表示不会改名,不用女主名感觉不自在,玩失忆症取名时就很是纠结。。。

cainabel1993 发表于 2015-8-6 23:08
我一般都不会改,原因嘛,有这么几点:
1.我个人觉得自己没文学天赋,编的名字没有原来的好
2.游戏自带的 ...

哈哈。英文名戳中笑点,我也同没有文学天赋啊,中文名老是取得很玛丽苏
日文名有些男女姓氏什么分不清感觉怪怪的= =

必须改个自己喜欢的名字啦,这样才有代入感,娶个奇葩的名字找点乐子╮(╯▽╰)╭

如果可以改姓,固定星野,名字是夜或者初或者栞三个随意,这三个日语发音我很喜欢

一般不会  是那种比较懒的啦 嘿嘿

基本不会改 改完之后的话读到名字的地方就直接略过了阿!
而且自己改的名字感觉都没有原主的好听。。起名无力
改中文名的话感觉没办法代入剧情 日文名的话又感觉都不好听
省的死脑细胞的话还是直接用本来的名字了