游戏饭饭玩家社区  

[讨论] 好奇小伙伴们玩游戏一般会给女主改名吗?

并不会啊,有名字的不改= =,改了最会有点奇怪的感觉

以前还改过,但是后来某次因为啥时候给盆友截图时不小心截到了,觉得好耻啊。
在之后也许是过了那个代入的年龄了,再加上有些女主本身名字就很好听,所以就一律用她们自己的名字了。
不过玩星座彼氏的时候,真的好纠结啊,我喜欢别人称呼我夜久,但大家都喜欢叫名字月子,笑CRY。
另外如果默认女主的本命的话,不少游戏都会自动叫女主的名字的,也算是个小福利吧~
当然像AMN啊还有GS这种女主没有名字必须要自己取时,那肯定就是用我自己名字啦~

一般都不会,不过试过改成自己的名字,感觉好羞涩

我属于那种坚决不改的类型,因为我觉得每一个女主都有独属于自己的名字,何必给她们改呢,再说每一次玩游戏都得给女主取名字的话,我只能大喊一句:“臣妾做不到啊!!!!”这对于一个取名小白来说直接是慢性毒药啊!!!!除了AMNESIA里的女主我给她取了名字以外,其他的游戏全部都是系统默认的,那个女主名字我想了二十多分钟,又找了二十多分钟才命名完成的,想想就是一脸的辛酸泪啊

一般會改名字,玩遊戲希望有代入感,如果女主名字好聽則考慮保留.
另外男角會叫女主名字語音的也是不改,像是金色琴弦,遙遠時空中,安琪莉可,聽著很舒服。

嗯这个得看女主名字好听不,好听就不改,不好听就改个好听的。就是这么任性╮(╯▽╰)╭

不会.基本上都是用系统的名字.有时候能读出来.

不一定,重点看女主的名字能不能接受。比如玩学园K的时候就没改了,然而玩魔恋的时候改了个叫Winky诗,当时真不知道我是怎么想的改成一个古风华语男歌手的名字。

一般都不会改 想名字很麻烦 而且不改名字还会有语音
不过像AMNESIA只能自己取 我为了方便就随便取了一个 爱 啥的 嗯 真的很随意

一开始玩的时候不会改,,,,后来会了后就一发不可收拾了,像如李狗蛋啊陈翠花什么的,经常用这种名字