游戏饭饭玩家社区  

[讨论] 好奇小伙伴们玩游戏一般会给女主改名吗?

不会不会啊,我一般不希望代入感太强烈,那样会起鸡皮疙瘩的
改自己名字会各种出戏,改其他的又不知道改什么好
所以一般直接用初始设定名字
但是如果想失忆症那样,根本没名字的话,就会起一个和其他人相称一点的名字
好多女主的初始设定名字都是有语音的吧,所以不会改哦
对着人家说话又不叫名字好不喜欢哦
每次都要想名字的话太累了,直接无脑得赞同人家给的名字好了~~~

不改名~~~我玩遊戲時都是看作在看有聲小說,所以不會想改名啊~
像Amnesia那樣強迫改名的,我還呆了呆,想了好久....

Absolutely not! I don’t self-insert myself into the heroine when I play otome games. Rather, I enjoy otome games from the perspective of a shipper who is interested in the romantic developments of the characters (it’s like reading a shoujo manga with beautifully colored visuals and lovely music/ voice acting).

能不改就不改名,有的游戏是看了动漫后耍的~
看动漫时已经习惯了女主名,改了之后觉得怪怪的~
而且原来的名字一般也都不难听~
自己想的名字总是各种古怪的~游戏里面看着各种不搭调~

有语音就不改,没语音就看对原名的第一印象了~~

当然会改,就算名字有语音也会改!大部分都是恶搞,比如馬鹿、蛋蛋還有一些不能說的

以前经常会改啊,代入感不是一般强,直到玩no9的时候发现小春的名字能够被读出来就没有改了
但是就会感觉看别人的故事,好在驱春大法好
现在像心之国的爱丽丝系列,失忆症系列或者特别喜欢某对cp的情况下不会改,其他游戏还是会改的,比如恋战晨曦时梦见兮k学院什么的
带入满足一下乙女心~

会改名,但是不会改奇怪的名字 ...
之前看过别人为了配合对话改了很有趣的名字ww
我顶多改成一个字或两个字。

其实改名字的话,第一次玩乙游的时候还会傻不列颠的把自己小名填上去,然后全程各种羞耻⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,后来一拿到游戏直接进线,直扑美男们就把我们的女主酱丢在身后了,名字什么的也就不怎么在意。

我是坚决不会改的啦,因为我觉得女主就是女主,不应该被强行套上我们的名字,当然这只是个人的理解啦ww
而且有的游戏可以叫女主的名字错过了也挺可惜的,虽然被男神叫自己名字挺幸福的啦_(:зゝ∠)_
万一玩到BE的时候被男神叫自己名字可就不好玩啦,“xxx,别死啊!喂,我....”“呵呵,真想试试将刀插入xxx你身体里的滋味呢~”这样真的很恐怖啊哈哈_(:зゝ∠)_(抖M的话例外?)
我会取一些特别搞笑的名字玩玩,比如啊“CNMB,你终于来啦!”“SB,我爱你”之类的,玩的时候简直出戏23333