游戏饭饭玩家社区  

[讨论] 好奇小伙伴们玩游戏一般会给女主改名吗?

不會,因為我玩乙女向遊戲所追求的不是代入感,而是當中的劇情
而且有不少的女主角都很可愛,所以我會把她們看做一個獨立而且重要的角色
也因此想要好好呼喚她們的名字

不過因為習慣不改名所以遇上沒預設名字的女主角時就會很頭疼wwww
很想給她們取一個適合的好名字,不想隨便胡亂改啊。

個人大概是喜歡看別人談戀愛(?),基本上是不會改名字的,加上有些名字有語音(金弦系列不改後來還有暱稱根本><)
不會代入女主也是一個原因,這麼.....的個性才不是我((欸
不過寵物可能會改,因為通常官方名都不太好聽(?)
像AMNESIA硬要取名字真的讓人很頭疼,不管怎麼叫感覺都怪怪的

有时候会改有时候不会,像外国人设定的那种名字就懒得改了,有些日文名有点奇怪的就会改一个稍微顺耳一点儿的,或者说有些名字过于普通了也会改一改

一开始发现居然可以给女主改名!
就很兴奋的想了半天
结果游戏还没玩就想了好长时间的名字!
有的游戏里面会把女主的默认名字读出来的
我觉得那样就正常点了还改个毛线哦……
一般都是用默认名字
失忆症的时候闷死我了女主居然没有默认的名字
宝宝心塞的想了好长时间……
又一次我同学玩我的游戏,一定要把名字的所有格格都填起来!
我已经无力吐槽她了……

从来都是改改改←_←
主要个人觉得很多乙女游戏女主的名字都不是我的菜,所以改个喜欢的名字对女主的好感也会上升很多←_←
至于读名字,感觉读不读无所谓,读个我不喜欢的名字还不如不读←_←

一般是不会的,因为名字懒得想,也不知道有什么名字可以用!之前入梦100的坑时,玩消消乐累了了的时候,就把女主的名字改成了逗逼,结果我看着里面的人一口一个逗逼公主,都要笑趴了

不喜欢给女主们改名字,
因为每个女主名字有自己的个性,默认名的也有好听可爱的,
而且有时游戏里男主们叫女主默认名时是有语音,与其被男主们叫“她”或“那家伙”还是叫名字来的好。
除非游戏默认名都没要自己起名的像失忆症女主那样,就得自己动脑想

看情况吧,如果女主的名字有语音,那就不改。没有语音,又不喜欢女主的名字,那必须该啊!但改也只是改一个好听的名字,不会改自己的名字(这实在太尴尬了)。
PS.有时候会改成--女王大人。

除非是像失忆症那样强迫你取名字,不然一般是不改的,谁知道游戏里面会不会叫你名字啊!这真的是福利啊!尤其是忍恋里面!我来也开口“かえで”的时候我心都要化了!!!
啊,妈妈我看见了天使!!!!
所以忍恋为什么不出后日谈_(:зゝ∠)_我想结婚啊!!!【????】

想不到好听的名字,基本上是不会改的,起名字有时候是个困难的事情......