游戏饭饭玩家社区  

[已发布] 【已发布,请去游戏区w】【乙女向同人游戏】刀剣恋慕~導かれし者~

大家好我是来挖坑的【

这作游戏文本量比较大,比起之前那个圣诞节题材的乙女游戏要大上六倍的感觉,所以我估摸着大概要1~2个月才能完全翻译完毕,改图估计也需要很多时间……吧?
话说这游戏应该没人先开坑汉化吧?【要有的话我……
进度每星期应该都会更新w
这文本量……可能暑假才能发布了OTL【大概也是我没上次那么爆肝的锅x不过上次一爆肝后面就没怎么润色了(借口快够),所以这次是翻一部分就马上测试+润色,应该会比上次质量好点】
————————
4.23
这共通真是……略长啊……以及有些部分翻译得我(*/ω\*) ……看来要翻译18R是难上加难了,话说明明看着日文还没啥感觉,翻成中文咋就这么羞……羞耻呢_(:з」∠)_
今天的小狐丸也在愉快地撩妹o(* ̄▽ ̄*)o
4.24
又爆了个肝,希望这星期能把共通撸完【果然还是深夜翻比较兴奋x
我的长谷部不可能这么可爱x
论让今剑小天使好好说汉字别全是假名的困难性x
长谷部也开始撩妹啦,我整个人都……被闪瞎啦x
一到撩妹部分我的语文就开始退化到小学水平……_(:з」∠)_
共通搞定,然后我看了看三条线的文本量……剧本娘原来是光忠亲妈吗,光忠线的文本量差不多有其他两条线的文本量加起来那么多【真的汉化完全版我们还是暑假见吧x
————————
4.29
开始长谷部线翻译的我——老子的少女心啊(≥v≤)本来不萌长谷部的我都要转粉了【
4.30
本来以为五一三天假能火力全开总进度能上个20%啥的,然而……
嘛这个不重要……重要的是……我到底……什么时候才能……习惯翻译这种@#¥……%的情节啊w(゚Д゚)w【谁懂啊
5.1
长谷部线就差一点了……果然熬夜翻最带劲了【虽然后面被闪瞎了x我说你们我那么辛辛苦苦地翻译你们这么闪我真的好吗【泥垢
这线还剩个更闪瞎人的后日谈……接下来打算小狐丸线,因为亲妈(x)写的光忠线实在太长了,我还是打算放最后,照这个速度下去……就要期末了啊所以还是要等暑假【喂
长谷部线杀青【咦
嘛然后就是……开始润色我那小学生一样的初翻,尤其是¥%&&的地方【你说这个谁懂啊
虽然我觉得并不会有多大改变x
————————
5.6
突入小狐丸线w【
5.11
突然觉得我对长谷部的偏心……不对,真爱有点明显,小狐丸线感觉都没啥好说的【喂
小狐丸线也进入尾声啦www咦今天星期三x
嘛撩妹状态的小狐丸也不错啦w
估计周末可以开始两倍长的光忠线,现在才一个月,感觉速度蛮快……的?
然而感觉翻完了必须全部再校对和润色_(:з」∠)_或许,我是说或许,六月之前真能见?【六月之前搞不定的话,陷在六月复习地狱的我大概只能暑假见了
————————
5.13
小狐丸线杀青www【
嗯……好像没啥好说的【喂
后日谈还是很闪呢,话说这要是18R就→w→……然而一想到XX论什么的…………
那么接下来是两倍长的光忠线_(:з」∠)_
5.14
我算是知道为啥光忠线文本量这么大了,原来……原来……有个小游戏,代码那么多,然后……然后重点是…………
当打出那两个字时我感觉我已经不纯洁了……【泥垢【于是我打算采用看起来比较纯洁的两个字【咦【当然我才不会打什么小那啥水果
所以三条线的文本量应该差不多……翻译全部完成指日可待啊x【还有校对润色呢
5.15
嗯光忠线果然还是亲妈写的呢,居然俩结局……一个NE一个GE……虽然是我玩的话我肯定一条大道直通GE然后就当通完了的,不过NE总比BE好,这游戏没BE真是太好了
光忠线的那个小游戏部分测试的时候出了点问题,幸好有黑酱帮我搞定了ww
于是我开始测试……我……对某些地方……果然下不了手啊w(゚Д゚)w为什么会变成这样呢,明明玩R18的时候我很开心的嘛【噫
————————
5.16
关于光忠线——
这样就一点都不帅气了
我想要变得帅气
为了XX我想变得帅气
我从里到外都要变得帅气
噫怎么看都感觉字里行间透出未来自恋狂的气息【还不是你词汇量不足w(゚Д゚)w【突然好羡慕那边可以全部用格好XX来各种形容啊
————————
5.20
在这样一个特殊的日子里,为什么我的进度刚好正好到虐狗情节w(゚Д゚)w
闪死了啦不翻了啦【泥垢
这么说着的我继续默默啃了一口狗粮【咦这是乙女游戏吧
5.22
其实NE也不错,对……不错
嘛终于到尾声了我真是一阵感慨,恨不得回去重读一遍小学语文【
下个星期大概就能发布?
5.24
昨天弄NS的程序搞了三个小时差不多然而全是无用功,我已经放弃了
果然还是KRKR大法好【喂
本来昨天就能翻译完毕的弄到今天才搞定,不过总算弄完了,然而还得润色,后面我感觉我可不上心了【不
嘛本来是翻译一点校对润色一点,可翻完长谷部线我就开始浪了x后面两条线全是浪过来的【
嘛等黑酱改好图,我把润色稍微搞一搞【说实话我的语文水平真……
差不多这星期周末就能发布啦o(* ̄▽ ̄*)o
以及允许我最后槽一句光忠线后日谈:够啦闪光弹做个纯情的人不好吗非要整天XXX我真后悔我没多仔细看看言情小说某些部分搜集词汇x
————————
5.27
终于……汉化完毕了……感言就留到我发布的时候说x【以及想想其实我这上面全是感言嘛

现在进度:汉化全部完毕,已发布www

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

评分

淡绿茉莉 + 5 + 5 支持汉化!望顺利完坑

楼主加油,看着这画风也是棒棒哒,而且楼主一个人汉化赶脚好厉害,坐等汉化完成

太好了终于汉化了,辛苦汉化组了!!

一个人汉化真的挺需要毅力和爱的~每天都来看一眼帖子,发现进度真的一点点在更新,楼主辛苦啦

白远夜 发表于 2016-5-9 19:11
一个人汉化真的挺需要毅力和爱的~每天都来看一眼帖子,发现进度真的一点点在更新,楼主辛苦啦

嗯ww我会加油的w话说这游戏翻译得我都有点想回刀剑坑了233

咏溹 发表于 2016-5-9 22:29
嗯ww我会加油的w话说这游戏翻译得我都有点想回刀剑坑了233

哎?!居然已经弃坑了么_(:3」∠)_这里最近因为考试基本也是半弃坑...不过一想到刀剑们都在本丸一直等着我什么的,就觉得狠不下心丢下他们呢...(脑补太多了啦w

总之有空就回本丸看看嘛w不然小心他们托梦哦,毕竟是付丧神嘛www(才不会说其实我真的有梦到过ORZ

233是啊前段时间回去看过,然后赌了几发999全是打刀我就(x)不过刀剑们真的治愈人心【特别我萤丸大本命【那你还不回坑  发表于 2016-5-10 21:50

汉化!(双眼发光)
期待了n久的游戏QAQ楼主好厉害啊,自己翻译QAQ
加油,期待着这个游戏出汉化!

嗯嗯w会努力的w  发表于 2016-5-10 21:51

汉化!!超级期待!!超级想玩!其实很早就对刀剑之类的垂涎不已,但是个人能力不足等等原因只能眼馋,汉化组的大大们实在太感动人了!请加油,等着你们噢!

我对帅哥没有免疫力!汉化好棒!期待完成的那一天!

隔了几天来看进度居然是全文本翻译完毕了
妹子简直太勤劳了,肝还好么w