游戏饭饭玩家社区  

[已发布] 【已发布w】【乙女向同人游戏】刀剣恋慕~始まりの審神者~

先占个坑,因为就要期末了,暂时不会更新进度,等期末考结束后(六月底)就开始全力翻翻翻x【这次文本比上次要少,应该比上次要快……?算了我还是不立FLAG了

这次可攻略的是爷爷和清光【汉化上部游戏的时候我其实眼馋清光好久了_(:з」∠)_以及然而到现在我的爷爷还在迷路(没事前登录安卓版的我……

这系列居然还有第三部……还是18R,但似乎是前两部的FD,看上去好棒啊www

所以……虽然18R什么的我第一次翻……但都接了两部了,不把第三部也接了怎么说得过去x【第一部才开坑就预告第三部真的好吗

6.5
本来不打算更新进度的,嘛,总之现在已经翻完序章了,我只是想来槽一句——真好啊里面的审神者一开始就有爷爷啊,爷爷不用点击就在本丸里等了啊,我当初为什么要A了又为什么要回来呢【
——
7.1
我回来辣φ(≥ω≤*)♪
开始翻翻翻w

7.2
「俺のこともっと深く知りたくなったら、いつでも言ってね
俺、川の下の子だから、そういうのもすごいよ?」
噫清光你在说什么我不是很懂呢→_→
我要采取优雅的翻译x咦根本优雅不起来w(゚Д゚)w
去翻了下百科,是原设呢【污【污的说不定是我的脑子x

7.3
突然……有点心疼清光……
以及吓死我了,我还以为有BE……
然后,开始突入清光线www

7.4
「はっはっは。恥ずかしがることはない。
俺も裸を見るのは好きだ」(我也喜欢看裸体)【黑人???.jpg】
三日月你在说什么呢∑(っ °Д °;)っ 【不会这也是原设吧
牙败,牙败啊。
我本来以为光忠线的那个擦身体就够牙败了,没想到清光的更………………【说什么呢之后还有部R18快丢掉节操和不必要的羞耻心【

7.5
估计要开始进行愉快的专业修行了(生无可恋.jpg)
总之还是会尽量填完这个系列的坑的【默默望隔壁现充坑和私底下挖的几个小游戏坑】
清光式撩妹大法φ(≥ω≤*)♪ 好好好

7.6
今天就做了点校对Orz因为各种事情弄得我都快懵逼了,总之进度慢了点,等我搞定这边的事就能恢复速度了……吧?希望【捂脸

7.11
最近要肝的游戏好多啊【喂
以及诸君,清光真·小天使⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

7.14
我闻到了,恋爱的,酸臭味【上面这句话的意思是清光线快杀青了【喂
以及这次翻的真够慢的【自觉
本来,我真的是想在离开学校前发布的(大概24号回家),但看来……有点,困难?

7.16
清光线搞定,呱唧呱唧呱唧【
感觉这条线后面各种既视感,嘛要不是我先翻了第二部……算了这不重要,清光可爱就好了,清光麻吉天使,K.M.T!
不过这次感觉翻的更水了啊……看来最后的校对和润色有的忙了……
总之接下来突入爷爷线w
我又开始纠结这游戏的副标题该咋翻了,虽然暂时定下来了但……好纠结………………直译比较好吗………………还是按剧情内容来翻译比较好呢………………
为什么我就这么纠结呢w(゚Д゚)w
以及搜标题的时候……好像被剧透了爷爷线,虽然翻过小狐丸线也有点能猜出来,没想到爷爷居然这么………………
又纠结了会……是开始的审神者好呢,还是初为审神者好呢…………要不!还是!直译吧!…………虽然想这么说……要不还是不翻标题算了w(゚Д゚)w【被逼疯x

7.19
爷爷的某些对话……联想到上次的被剧透……突然有点心酸是怎么回事……
咦真奇怪明明第二部翻起来那么欢乐……当然也不是说第一部不欢乐,只是被剧透了以后有点……
感觉!只有!晚上翻!才会像打了鸡血一样很少有想不出该咋翻的情况,简直行云流水(?)
然而回家就不能翻到半夜了……只能白天翻,还水的厉害,一想到要校对和润色整个人就【

7.20
恋爱的酸臭味【然而才不到一半别慌【喂

7.21
昨天差不多翻了一天,越翻越停不下来【并没有
以及我果然还是对那种#%……场景的翻译苦手,一看到就挺不住【振作啊下一作就是R18了w(゚Д゚)w
其实打斗场面我也翻译苦手【
翻译三日月那段kiss场景……虽然只有五句,但我竟升起了一股拒绝翻译R18的冲动【光忠那个都没那么过分【喂
请允许我一脸懵逼.jpg以及我得好好去看点小X文的翻译来提升一下我的姿♂势
再度一脸懵逼.jpg……爷爷啊,这么羞耻的台词你怎么说得出口啊………………【还是丢掉节操吧,一脸冷漠.jpg 王の微笑.jpg【好像混进什么奇怪的东西了
爆肝两天终于把爷爷线翻完了w
说起来还有人说爷爷线是BE……特么爷爷线要是BE,那估计没一条线是GE了【
只不过在爷爷线里那啥的矛盾更突出一点而已……
争取在回家前发布出来【FLAG

汉化进度:居然!赶在回家前发出来啦w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

评分

淡绿茉莉 + 5 + 5 支持汉化~望填坑顺利w

本帖被以下淘专辑推荐:

我玩完第二部想說要不要來啃第一部的生肉的時候..
看到要開坑啦
自己漢化超厲害的
祝你家爺爺早日回家!

嗯w谢祝福【已放弃赌刀专注捞刀了无奈全是卡卡卡x  发表于 2016-5-31 23:38

之前早就听说过这个系列的游戏!无奈日文实在苦手,生肉无论如何也啃不动所以放置了好一阵子……
前天看到汉化组竟然做了汉化简直激动得快要哭出来了!看到还有续作汉化的计划幸福得想下楼跑个圈⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
顺便递上一口微弱的爷爷气,祝早日捞到爷爷!

谢祝福w  发表于 2016-5-31 23:36

每天都过来签个到,晚上回家发现竟然已经开始翻辣!翻译辛苦了!
清光线已经开始污的话……突然开始期待即将到来的爷爷线和第三部正经的R18了(☆▽☆)
翻译君请加油!

我也很期待,据说第三部清光线的play很……嘛www话说想攻略爷爷的呼声真的好高啊233  发表于 2016-7-2 23:16

LZ你这才开坑几天进度居然这么快!
这真是爆肝的节奏啊

虽然说考试前那一个月没更进度,但其实还是有在翻的,只不过比较少而已w不过翻得兴奋起来倒是会爆肝的233  发表于 2016-7-3 17:21

這系列的都很期待呢>A<
翻譯同時 身體也要顧好QWQ

谢谢关心www但一兴奋就爆肝爆的停不下来啊【喂  发表于 2016-7-3 17:23

汉化辛苦了! 好期待第3部XD 作者有画髭切的 希望下一部有他

如果有的话那应该是第六部了(这系列游戏目前就五部),因为第三部是前二部的R18FD,第四部可攻略的是大俱利、17和姥爷,第五部是第四部的R18FD  发表于 2016-7-5 18:05

哇啊恭喜翻译完结!每天都在暗搓搓地看着进度更新呢【捂脸 但是觉得自己一个人拼命地刷很多楼不太好所以只好偷偷地看了……
听着这个汉化进度简直心痒难耐!对接下来的第三作R18生出了巨大的好奇心……
爷爷的【哔——】不会比光忠的【哔——】还要耻吧∑( ° △ °|||)
说好的花活【喂】最多的是光忠呢!【谁跟你说好啦

等下你在说第三部吗……第三部应该每个人都是均等的吧?虽然PLAY不同?【】以及我上一条说的是kiss场景【捂脸  发表于 2016-7-22 03:34
233虽然还是光忠的次数比较多,但爷爷的那个……怎么说呢……比光忠的还让人羞耻,也可能是我节操太容易碎了【默默捡起节操  发表于 2016-7-22 03:32

恭喜你已經翻譯完成了
幸好沒有真的爆掉肝
也辛苦你了(給茶+點心)

刀剑乱舞的脑残粉,嘛!爱屋及乌嘛~