游戏饭饭玩家社区  

[开坑] 【诈下尸】【乙女向游戏】私のリアルは充実しすぎている

是的又是我【

这作对我来说是非常非常喜欢的一作,早就有汉化打算,但无奈不熟悉系统,不过还是在汉化刀剑恋慕之前有汉化过一点。

之后终于打算攻克系统,结果某天搞到半夜卡在了莫名其妙的BUG上,一气之下就不干了x

不过,今天,终于,似乎搞定了,虽然不知道前方还会有怎样的阻碍,但如果没人开坑的话,我就上了【

本作一共可攻略三人,是弟控、年下控的天堂φ(≥ω≤*)♪ 而且剧情也不错,所以我才会那么喜欢

下面先放个官网:http://tetrascope.skr.jp/wtj/index.html

顺便一提这会社的前几作我也通了,现在我已经成了这会社的脑残粉(喂),超期待的下一作已经制作两年了还没发布我……嘛还是耐心等待吧。

回到正题,这游戏文本量比较大,有3.5MB左右,所以……汉化发布之日可能……用之前的速度预估一下,估计要10到12个月吧……更何况我还有刀剑恋慕系列这个坑OTL

——————————————————
以及翻译一下游戏介绍——

颜好,聪明,性格温柔。
完美无缺的现充女高中生带来的热闹爱情喜剧!(大概)

自进入难关私立高校已一年半。
主人公·姉崎希美过着充实的日子。

在学园中一直积极向上,礼仪端正。
并积极地担任着学生会副会长、学级委员长和学外志愿者,不仅在学生中,在老师中也是很有人望。

然而这样的她,也有着无法对他人言说的秘密——(并不是什么大不了的事情)

总是板着脸的傲慢弟弟,憧憬的学生会会长,突然转学过来的转校生……
被性格各异的人围绕着,今天也开始了现充般的生活!
—————————————————
偷偷扔个汉化体验版(只有序章部分文本汉化,其余文本以及图片文字均未汉化):链接:http://pan.baidu.com/s/1nuOd1Yp 密码:qmk4

由于NS没有KRKR那样的补丁增量功能,所以不能用更新补丁来更新图片。
文本不大倒是可以啦,哪天我把图全改了之后再放第二次的体验版吧,这样等完成版出来就只用下文本补丁覆盖就好了w【虽然估计还要好长时间
以及有点怕出啥问题,虽然在我的电脑上能够好好运行,但没有在别的电脑上测试过,如果都能运行、文字都显示正常就好了,我也好愉快地继续汉化下去_(:з」∠)_
—————————————————
7.19
噫我感觉我都要忘了这坑了【并不
时隔两三年来重新用翻译回顾剧情也很棒啊,这姐弟互动www
总之会不时放图的……嘛个人线还是不放图了,总之共通会放点,共通翻完后会放上三只可攻略角色的图,就不再更新图了w
想当年因为全通后的反省会太有趣了我还去翻译了下233【那时候就想着要开这个坑了虽然并不懂系统(捂脸)

7.20
官网BLOG更新了关于这游戏的四格漫画,卧槽超激动【含有剧透还是不发了x
说起来还有个关于人气投票结果的小剧场……不过因为有剧透所以……在久远的将来等我汉化完了再翻了放出来,小剧场也超有趣的www

8.25
噫一个多月过去了,真是转瞬即逝【不
我终于又稀奇地想起这个坑了【喂
接下来终于是另一位攻略对象的出场了,我们可爱又可爱的步君【我才不会说当初好像有攻略限制所以才先走的他的线,要是最先通完官配线我估计早把这游戏放置Play了,不过能全通真的太好了,这游戏真的超棒的】

什么居然一年了不可置信【你
我来稍微炸个尸_(:з」∠)_
隔壁刀剑恋慕第四部我……连俱利酱的线都才翻了一半多,我,懒癌【莫名丢锅
然后这边这几天终于想起来开始翻,现在终于要进个人线啦,文本里的顺序是隼→穗积→步,但官网推荐攻略顺序是隼放到最后攻略,因为关乎真相这样……而我……在纠结是按文本顺序还是官网顺序……
当然这不重要,重要的是得翻得完,我就知道这个曾经玩一条线花了我N小时(也有可能是当初看日文还不熟练的原因)的游戏没个长时间作战肯定翻不完我……总之我继续努力
想想其实还是隔壁比较好翻翻的快所以我还是优先隔壁……?【顶个锅盖跑
咦说起来都要分歧进个人线了我还没见到穗积???
那等见到穗积之后我再换新图好了【

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

LZ,你这开坑速度也太快了吧!
不过这文本量好大啊,一个人没问题吗?感觉工作量太大了啊

ψ徒→梦☆ 发表于 2016-6-16 11:01
LZ,你这开坑速度也太快了吧!
不过这文本量好大啊,一个人没问题吗?感觉工作量太大了啊

嘛还是优先汉化刀剑恋慕系列,这个坑应该进展会比较缓慢。至于这文本量,嘛有爱(和时间)就能战胜一切【喂

不过里面代码也比较多啦,实际文本量我也不好估计,我只能说有条线我当初玩的时候用了八个小时【可能也是我当初阅读还不熟练的锅?

看到你開了好多坑XDD 好強!
祝你漢化順利~
期待刀劍系列跟這遊戲!!

imaggieivy00 发表于 2016-6-16 18:21
看到你開了好多坑XDD 好強!
祝你漢化順利~
期待刀劍系列跟這遊戲!!

谢谢www
(≥▽≤)就是时间的问题啦【喂
算了算刀剑系列还有四部,加上这一部大概全汉化完我就快大学毕业了吧x【期间再挖坑也说不定x_(:з」∠)_

请问这个游戏有声优吗?

没有【但可以脑补(喂  发表于 2016-7-11 20:12

文本量好大啊,而且一个人汉化不容易,注意身体,期待完成品!

很期待刀劍系列跟這遊戲都很期待呢

但是身體要好好照顧呢

楼主加油!请收下我的膝盖!

默默为楼主加油
一个人汉化什么的真是厉害啊
期待汉化完成