游戏饭饭玩家社区  

[讨论] 大家喜欢哪些声优呢?契机又是怎样的呢?

【日本篇】

(山口sama年轻时候是个小帅哥啊有木有!)
第一梯队:山口胜平
第一个喜欢的声优就是山口SAMA。
也是山口SAMA带我入的声优圈。
以前是只看漫,从来不关注声优的。
有次看到漫圈有人发出所谓“工藤新一演唱歌曲”后,由于工藤新一君是我在二次元界的第一男神,感到非常好奇,于是点进去听了。
才知道是声优的演唱。
渐渐开始关注声优圈了。
真的超级喜欢山口sama的声音啊,有点沙哑的少年音,不管是睿智自信的新一姬,还是冷静阴沉的L,还是热血炸毛的二狗子,或者浪漫耍帅的怪盗基德,或者相对平凡但充满梦想和热血的乌索普,声音都是一样让人喜欢啊啊啊!
现在几年过去了,有了不少喜欢的声优,但是最爱的还是山口SAMA。

第二梯队:高桥广树、KENN、内山昂辉
(我才不会说分梯队是因为怕一个个分类会写累死呢……( ̄┰ ̄*))

(KENN桑在声优饭界是公认的池面)

KENN桑我是从《境界的彼方》开始关注的,当时觉得这个声优选得超符合啊,沙哑的少年音,不过不是山口SAMA那种相对稳重的声音,而是纯正的青涩少年感,不管是卖萌、吐槽、妖化,都很喜欢呢,不过这个时期可能是对角色本身的喜爱更多吧。
不过也由于这个契机去了解KENN桑了,了解了他的资料,看了很多见面会,也有听他和前野桑的广播,慢慢就沦陷了。
桃心暴击是SRX的见面会,那LIVE现场表现力真是太棒太棒,马上粉变红!!!LIVE上的KENN桑是最有魅力的了,喜欢看他真的享受唱LIVE的那满足的样子!

(广树有种成熟的魅力~)

广树,说来惭愧,其实我是从SRX见面会才开始去了解他本人的(当时看这见面会是为了KENN桑~),看的时候被他的成熟+童真的幽默感吸引了啊,而且觉得声线好迷人啊23333,一查资料才知道……我去!西索!菊丸!乙比古!本田菊!真的是人肉变声器啊!!!然后兴趣超浓烈啊,就各种找广树的见面会、抓马等等了,喜欢广树的声线,也超喜欢他那种不出格的逗比感,23333333

(这个时期的内山DD好嫩好萌!!!mamo乱入,哈哈哈!)
(和考哥的这一期节目也是挺有趣,没看过的可以找来看看哦~)

为了内山DD我可是作为一个妹子去看了几部男性向后宫番(笑哭),满弹幕都是为妹子声优来的,就我这么奇葩为了后宫男主来(笑哭),还为了内山DD看了后宫番的见面会(捂脸),不管是内山DD还是我,要多尴尬有多尴尬,不过好歹看到内山DD了还是很开心的。
我看的第一部他配音的番是《萤火之森》吧,当时还不认识他,只认识佐仓大法(抠鼻),看的时候觉得他的声线特别清冷温柔,很不一样,就默默记住了这个CV的名字,后来又在各路番里见到了他,就慢慢去了解啦~ 看了不少他配的番,同样,找了很多他参与的声优见面会(虽然他太多时候是关机状态2333),听了很多他的广播~
他本人老爷爷的性格我觉得其实还蛮好的,感觉很自然不刻意迎合,人也老实稳重的赶脚~
非常看好内山DD以后的发展的说~期待!期待!

第三梯队:浪川大辅、鸟海浩辅
这一梯队就是我对声音很有好感,但是对本人了解不算多的啦~

浪花花我是从《K》的小白开始好感丛生的,嘛,有点晚呢,不过喜欢上这声线后就去补旧番了呢~ 非常喜欢浪花花的温柔声线~ 他本人的呆萌、老好人属性也是很招好感,见面会总是被欺负(笑哭),看他的个人综艺,还看到出现山口SAMA,我简直要跳起来了!(嘛,可能是山口SAMA的出现才让我这么亢奋?2333)

(鸟海桑的标配:帽子)
鸟海桑我是从各种乙女游戏、腐向抓马里喜欢上声线的,高冷魅惑和阳光爽朗两种声线都好棒好棒好棒啊啊啊!各种见面会里的表现也是超核能!会玩!不过相比上面的各位,深入了解不算太多呢,只能排到第三梯队了,嘿嘿~

(总觉得kaji和山田凉介迷之相似……)
其他:梶裕贵
呜呜,kaji粉不要揍我啊,kaji属于我喜新厌旧梯队的一员了(苦笑)
以前有一段时间很喜欢kaji来着,当时喜欢《GC》,虽然后期剧情有硬伤,但超强的画面和BGM让我还是成为了这部作品的大粉丝啊,而且非常非常喜欢男主角樱满集,虽然他被太多观众喷很惨,但我还是非常喜欢,可能因为他的个性和有一段时间的我非常相似吧,所以非常能理解他前期内向、懦弱、努力迎合他人、不想伤害他人的心情,喜欢他从头到尾的温柔、为他人着想,这年头,善良的男主太少啦,稍微善良点就被骂圣母、圣父,心好累!我就是喜欢集哥咋了!
哎呀,偏题了,说回kaji!总之,看完《GC》就附带着对集哥的喜爱喜欢上kaji的声音了,为了他还看了《巨人》等番,但随着时间推移,发现kaji的声线和我喜欢的集哥声线不一样啦(角色性格不同没办法啊),而且发现kaji在见面会、乙女游戏、腐向抓马中都是走可爱路线的,虽然是很可爱,但感觉和我喜欢的那个感觉偏离了啊,唉唉唉,于是渐渐就喜新厌旧了……

【中国篇】

沈磊
沈磊老师赛高!沈磊老师赛高!沈磊老师赛高!重要的事说三遍!
国语广播剧我听得真心不多,所以广播剧界的CV们我不太了解啦……
我只喜欢声替、动画界的大神沈磊老师!
必须一提,我非常喜欢《秦时明月》的高渐离,虽然人气不佳,但是不碍事,这样粉丝才更显得真爱!文武双全、琴艺风雅、名士高洁!对掌门忠心,对兄弟真心,对爱人痴心!我已经不能控制对小高的喜爱了!
沈磊老师的配音绝对是给小高的加分项,专门去了解沈磊老师,发现他的声替作品也是大名鼎鼎啊!甚至为了他的声线,泰剧我都看了几集!
《秦时》的后几部千万千万不要换配音啊啊啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

挽尊~~~顶顶A酱,写的好认真啊
这么一看我好像没有特别喜欢的声优呢而且我好肤浅基本都是对声线有好感OTL我错了我不算迷妹啦呜呜呜
看到标题的问题第一个想到的是33,傲娇音+baka真的好棒,典型代表是晓人和眉毛子23333
然后三木叔,其实我是从副长和玄德的声线那里被安利到了,于是特地去听了【BL】抓XD(就是那个B站上三木叔&yusa的花降楼的8CJ抓嘿嘿嘿这碟yusa的受音也很棒www【跑偏】)攻音好棒,然后又听了三木的受役…尘世套路深我要回农村ORZ是同一个人吗???简直变身健気少年音WOC
同时还有津田叔的低音炮也超赞(因为尊哥的安利~还是觉得他役的尊哥声线最好听!!)
接着是诹少,其实我是因为梦百里抽到船长才被安利到的(年上【shu】控妥妥的)也去找了抓听,攻音很棒啊【B站好物多!!】竟然没有受音(有点想听2333)
总之应该发现了,我喜欢的声优大部分都下海了嘿嘿嘿(曾有人给我一个称号叫做污妖王23333)日后可能还会有再来补充www

第一次坐沙发好软和【躺】哦对了还有卡米亚,受音超级棒!!!!不愧是神谷娘娘www(这孩子严格意义上是宫地君安利的,傲娇大法好w)  发表于 2016-8-27 16:03

我喜欢雨宫天!!她的声音好可爱,歌也挺好听的!而且我特别喜欢她配的瑟拉姆小姐啦~
折笠富美子姐姐也是我最喜欢的cv之一啦 觉得她的声音可以御姐也可以温柔啦!露琪亚是我女神啊XDDDD

我的第一个本命是樱井13咧~好吧,我是颜控..开始是...///△///然后就把13的主役都看一遍了~~
然后受同学影响,完全成为一个声控~~经常一起分享drama、分享听后感咧~~由于成为声控,因此也入了腐门 ///△///
入了腐门就爱上总攻sama...小西了~~高野桑最高~~~
再后来,听drama成了习惯后,就喜欢上黑田叔、子安叔、安元叔、津田叔、藤原叔等一众大叔的声音❤❤❤
之后到新人的时代,喜欢上内山、石川、信长、工口等一些声线偏低的声音~~内山是因为刚开始觉得他的声音跟13好像,然后悠太尼酱大好き~~
现在嘛~超超超级爱上细谷和前野的超亚撒西欧尼酱的声音❤❤❤❤❤
特别前野的攻..让我血槽清空了///△///不能自拔....
好吧,我承认我花心又花痴~~~

其实还有很多声优我都很喜欢的~~列不完我就不列了......←_←  发表于 2016-8-27 21:34

……仔细一想忽然觉得自己都没什么特别喜欢的声优,跪
个人还是比较喜欢低音炮啊,那种低沉的声音在耳边响起……想想就激动。
我基本上都是因为角色喜欢声优再喜欢那个声优配的角色比如卡米亚、大辅、友树、子安……喜欢的太多都列不出来了,跪。

中国配音的话,沈磊、赵路、宝木、姜sir都好棒

挽尊~~~顶顶A酱,写的好认真啊
这么一看我好像没有特别喜欢的声优呢而且我好肤浅基本都是对声线有好感OTL我错了我不算迷妹啦呜呜呜
看到标题的问题第一个想到的是33,傲娇音+baka真的好棒,典型代表是晓人和眉毛子23333
然后三木叔,其实我是从副长和玄德的声线那里被安利到了,于是特地去听了【BL】抓XD(就是那个B站上三木叔&yusa的花降楼的8CJ抓嘿嘿嘿这碟yusa的受音也很棒www【跑偏】)攻音好棒,然后又听了三木的受役…尘世套路深我要回农村ORZ是同一个人吗???简直变身健気少年音WOC
同时还有津田叔的低音炮也超赞(因为尊哥的安利~还是觉得他役的尊哥声线最好听!!)
接着是诹少,其实我是因为梦百里抽到船长才被安利到的(年上【shu】控妥妥的)也去找了抓听,攻音很棒啊【B站好物多!!】竟然没有受音(有点想听2333)
总之应该发现了,我喜欢的声优大部分都下海了嘿嘿嘿(曾有人给我一个称号叫做污妖王23333)日后可能还会有再来补充www

谢谢萌萌哒琉璃酱的捧场~回复好认真~
看来琉璃酱是因为声控入的腐坑啊2333333
感觉琉璃酱喜欢的大多是大前辈级的CV呢
像我山口sama人气大不如前,真是想想就悲桑,唉,时代的眼泪啊……
津田叔的嗓音确实很有魅力,很man的感觉,而且没想到真人竟然那么帅,在见面会上看到时我惊了Σ(⊙▽⊙"a
诹少,我印象最深的竟然是《学园默示录》这集燃和肉于一身的漫……对他的印象就是,有点污(?),会玩…… 23333
我喜欢雨宫天!!她的声音好可爱,歌也挺好听的!而且我特别喜欢她配的瑟拉姆小姐啦~
折笠富美子姐姐也是我最喜欢的cv之一啦 觉得她的声音可以御姐也可以温柔啦!露琪亚是我女神啊XDDDD

雨宫天印象不深呢,真正看过的只有她配的《一周的朋友》,感觉有点飞升太快了,甚至心里稍有抵触(呜呜,勿打)……
嗯嗯,我也喜欢露琪亚,坚强独立的女性最让人有好感了
说起来,年幼时非爱即厌,曾经是织姬黑,现在长大,看法全面了一点,能够理解织姬,甚至也有一点好感了
对结局还能够接受呢
我的第一个本命是樱井13咧~好吧,我是颜控..开始是...///△///然后就把13的主役都看一遍了~~
然后受同学影响,完全成为一个声控~~经常一起分享drama、分享听后感咧~~由于成为声控,因此也入了腐门 ///△///
入了腐门就爱上总攻sama...小西了~~高野桑最高~~~
再后来,听drama成了习惯后,就喜欢上黑田叔、子安叔、安元叔、津田叔、藤原叔等一众大叔的声音❤❤❤
之后到新人的时代,喜欢上内山、石川、信长、工口等一些声线偏低的声音~~内山是因为刚开始觉得他的声音跟13好像,然后悠太尼酱大好き~~
现在嘛~超超超级爱上细谷和前野的超亚撒西欧尼酱的声音❤❤❤❤❤
特别前野的攻..让我血槽清空了///△///不能自拔....
好吧,我承认我花心又花痴~~~

谢谢热情回复哟~
腐的话,我也是喜欢攻的那类,觉得有男人味的最棒啦
其实比起总攻小西,我更喜欢帝王虾饺的声线呢(/≧▽≦)/
啊,同为内山粉,握爪握爪
不过石川声线偏低吗?我对他的印象是《东京暗鸦》的春虎呢,热血满满的印象
细谷和前野都是攻音受身啊,2333333

……仔细一想忽然觉得自己都没什么特别喜欢的声优,跪
个人还是比较喜欢低音炮啊,那种低沉的声音在耳边响起……想想就激动。
我基本上都是因为角色喜欢声优再喜欢那个声优配的角色比如卡米亚、大辅、友树、子安……喜欢的太多都列不出来了,跪。

中国配音的话,沈磊、赵路、宝木、姜sir都好棒

是哒,低音会比较苏的赶脚
大辅……是哪个大辅?╰(*°▽°*)╯
声优界有四大名辅来着
友树我对他本人挺有好感,很逗、性格不错的样子,哈哈哈~
姜sir也是棒棒棒,不过他后期配了些雷剧让人好无奈
看到赵路去百度,竟然看到了青年天明,哇哇哇,我是有多久没看《秦时》了

失忆症患者 发表于 2016-8-30 11:17
谢谢萌萌哒琉璃酱的捧场~回复好认真~
看来琉璃酱是因为声控入的腐坑啊2333333
感觉琉璃酱喜欢的大多是 ...

大辅就是小野大辅嘤,赵路配的神荼就是低音炮男神,推荐这部动画《勇者大冒险》……虽然名字不怎么样但是剧情挺好的,王梓配的安岩小天使也棒棒哒

姜sir配的雷剧……唉,雷剧何其多,怎奈何配音少

我是入了神谷娘娘的坑无法自拔,赤司,夏目,罗,兵长,卡米亚娘娘的声音真的酥得不行~
浪花花最初s因为网球王子的菊丸,个人喜欢猫系的男生,所以注意到浪花花

润润润润润润(因为很重要所以说三遍!)话说润润是我第一个记住名字的男声优。之后在青驱的声优见面会上彻底粉上了!这熊孩子太闹了,每次看有他的声优见面会,一半的注意力都被他吸引了。感觉真的是很尽心尽力的工作。个人最喜欢他配鲁鲁修的声线,但感觉现在听到的都很少。之前看伊克西翁的传说的时候,润润配的简直是男女切换自如。因为润润所以现在也是十分喜欢冷笑话。
最喜欢的女声优是能登麻美子。可能是因为自己的性格和麻美子很像,然后只要一听她的声音就被治愈了。
不过声优界里最尊敬的还是石田彰,可能是觉得很厉害的前辈。还有一个就是声优界的良心nori

让我对声优有第一个印象的是浪川大辅,那时我看家庭教师reborn,喜欢上里面的初代彭格列Giotto,于是在搜索时发现声优这个世界,让我踏入声优这个世界一去不复返。
然后我的本命从以前到现在都没变,他就是神谷浩史,卡米亚桑~
不过老实说我连怎样迷上他都记不清了
不过我只知道我一开始并不是因为角色而迷上他,而是因为他的声音。
现在我才是因为他而喜欢上每个他配的角色,无论他配哪一个角色,我都会喜欢~
我的闰密都知道每当提到神谷我就会无限发花痴,不过也只有我闰密或者比较亲近的朋友知道我会这样,别人可能听了都不信,因为我平常太高冷淡定XD
慢慢的我从声优那里开始迷上声优见面会,drama,乙女游戏等。基本上有卡米亚的我都会尽量去看,不过因为不过时间往往都不能如愿的。
除了卡米亚,我喜欢的其他声优也是多的要命,如kenn,mamo,yusa,樱井13,kaji,润润,前野,鸟海,小野大辅,小野友树,花江夏树,江口等等。。。比较新生代的有梅原裕一郎,石川,信长
还有好多根本列不完啊,因为我是博爱党啊(其实就是一个花心的花痴~
我知道kenn的第一个角色也是境界的彼方那里,我喜欢上他是因为明治东京恋伽的歌曲都是他唱的说,过后就超喜欢听他的歌~
樱井13的话我也忘记是从那个角色开始关注他,后来还去看他的节目樱井孝宏的(笑),那个节目超搞笑的,也因为这个节目,让我的闰密给我安利到樱井13。
鸟海的话,好像是歌之王子殿下那里知道他,后来也玩蛮多他配的游戏就熟悉了他的声音。
梅原裕一郎的高冷声线也让我欲罢不能啊!
我迷上大部分是男声优,不过我也对一些女声优有不错的感觉,如早见沙织。