游戏饭饭玩家社区  

[感想] 初中时代的回忆《守护甜心》

先说明,我是几梦派~

每个人的心里都蕴藏着一个理想中的自己。《守护甜心》以这个想法为主,叙述每个孩子心中都有一颗“心灵之蛋”,里面孕育著理想中的自己的可能性。

就读圣夜学园小学五年级的主角日奈森亚梦是别人眼中的酷女孩,大家总是以“Cool & Spicy(酷毙火辣)”来形容亚梦。但事实上亚梦只是个不擅长表达和内向的普通女孩,却受到外在形象的束缚无法表现出真正的自己。

吃完饭的时候,亚梦在电视上看到信子老师在占卜节目中说,每个孩子背后都有属于自己的守护灵,不相信的人会死!吓得亚梦回房间,同时向神祈求原谅,并且希望能给自己一个改变的机会。没想到第二天早上起床发现被窝里有三颗颜色的蛋(粉色,水蓝色,草绿色),同时这三颗蛋分别代表扑克牌不同的图案。亚梦一直憧憬同在一所学校同年级的风云人物唯世,但没想到唯世带头的学生会(就是守护者们)都是拥有守护甜心的主人们,作为契机,亚梦进入了这个团体,并担任里面的“joker”,也就是王牌。

第一季的守护甜心中,辺里唯世担任“King's Chiar”,藤咲凪彦/藤咲抚子担任“Queen Chair”,结木弥耶担任“Ace Chair”,相马空海担任“Jack Chair”,亚梦担任“joker”。这些都是扑克牌的带头者的称呼。随着空海的毕业,抚子的女孩身份还原成男孩身份,抚子也就是凪彦,作为新一代的“Jack Chair”留在学生会,新转学的真诚璃茉担任新的“Queen Chair”,中途有位原复活社的小男孩三条海里,混入守护者们,担任过一段时间的“Jack Chair”,不过最后洗白,成功和自己的守护甜心形象改变,然后就出国了。

守护甜心里还有两位人气很高的守护甜心拥有者,一位是大众男神月咏几斗,是Dumpty Key的持有者,开头连唯世都以为key是属于自己的,所以一直让几斗归还key,但是后来真相出来的时候,知道了key是几斗的爸爸继承下来,原本就属于几斗,和亚梦的锁是配对的,漫画里他们是走在一起,唯梦党别喷,可以去搜原著的漫画。几斗虽然属于复活社,其实只是受控,一直为了保护唯世一行人不受伤害,选择远离他们。

另一位是月咏歌呗,是几斗的妹妹,开头有严重的恋兄癖,而后漫画里和相马空海好上了,动画第三季结局也有暗示。歌呗也属于复活社,原因是为了几斗,并且作为歌手,可以利用歌声将好的心灵之蛋变成坏蛋。不过之后和几斗一起脱离了复活社,和亚梦虽然表面老死不相往来,其实两人感情非常好。

最近闲来无事一直在翻以前看过的动漫来重温,又想起这部《守护甜心》,家里还收藏着不少海报还有卡贴,想来自己也是够疯狂的,月咏几斗算是二次元的初恋男神了,这部作品也是将我带入二次元坑里的作品。当初翡翠台每天下午三点半准时播出,傍晚六点华娱台播青蛙军曹,追着这些动漫就像现在追剧一样积极。重新看这部作品还是挺兴奋的,画风在那个时候属于非常美型了,现在来说也不会太差,而且故事的设定我非常喜欢。

动画里有一大段时间,几斗压抑着自己不黑化很辛苦,看得我那叫一个心疼啊,每天住在亚梦房间里,亚梦居然让他睡地板,我就更心疼了哈哈,亚梦一开始自己没发现,觉得喜欢着唯世,可是每次关键时候脑海里浮现的都是几斗,虽然动画多少有点伏笔,不过青春嘛~几斗的撩妹技能也是不得了,好几次举动和言语,反正我是被撩上了。

复活社和守护者们之间其实不存在好人坏人之分,大家的目的都是为了寻找“胚胎”。“胚胎”能够实现任何的愿望,我不会告诉你们唯世的愿望是想要征服世界!(噗)几斗想要胚胎是想要找到自己的父亲,他手里有一颗他父亲的还没有孵化的守护甜心蛋。看到动画的结局,我也没想到,复活社的终极大Boss居然是个小孩子,没有梦想没有心,所以没有属于自己的心灵之蛋,复活社的大部分成员知道真相都接受不了,我们这群吃瓜群众也接受不了,典型的猜到开头和过程,却没猜到结局。亚梦有着可以净化坏蛋的能力,和每个守护甜心变身功能和能力都不一样,但都可以净化坏蛋,甚至可以和拥有守护甜心的任何人发合力技!复活社利用音乐扑获了大量的坏蛋,自认为能够找到胚胎,事情变得很棘手,亚梦和歌呗合力净化了大量的坏蛋,同时几斗被小提琴控制失去了自己的意识,想要伤害亚梦的时候被亚梦唤醒,两人持有的锁和钥匙产生共鸣,一起形象改变,最后当然是happy end啦~

重看这部作品还是感觉不错的,想回顾的小伙伴可以重新去翻来看看~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

好怀念!虽然没有全部看完,
都跳着看喜欢的剧情,
个人是比较喜欢唯世,
看到后面,发现凪彦是抚子,
其实也挺支持亚梦跟凪彦的,
毕竟凪彦(抚子)很瞭解亚梦,
不过女主亚梦最终选择谁都好,
每个人都有每个的优点。

我记得我是初一没毕业的时候看的....现在大学好多剧情不记得,只记得当时玩电脑还要央求妈妈解开电脑密码,每个月疼成狗的时候妈妈才会给解开密码转移我的注意力让我好受点,想想我以前为了看也是蛮拼的....
那时候真心还小啊,刚小学毕业那时候出名的动漫就是美少女战士啊守护甜心啊圣斗士星矢什么的,当时守护甜心一度打败了魔卡少女樱让我每天不在致力于存钱在学校门口的小商店蹲着挤着买库洛牌,整天睡醒了往被窝里找蛋,妄图生个蛋下来x
还有一次同学过生日生日蛋糕的绸带是粉红色的被我拿回来系在脖子上满屋跑....现在先想起来我真是个耿直girl,系个绸带就假装自己能变身
剧情现在已经不太记得了,毕竟隔的甚远,严格来说cp我站几斗x我【滚】23333我是个从小就十分有少女心的孩子。主要还是几斗,太尼玛会撩妹了,撩的亚梦和我一愣一愣的。
那个年代讲真,与其说守护甜心给我留下了很深的印象,不如说守护甜心的同人文给我留下了很深的印象....在那个智能手机都不怎么普及的时候,守护甜心各种泛滥的同人文真的是....虽然名字都记不清了,但是还记剧情得几乎都是是几斗兄妹为了亚梦背叛了复活社,为了亚梦诞生了一二三四五个蛋什么的,而且人人都爱亚梦的玛丽苏剧情就不说了,在变身的时候大段大段描写衣服啦,变身时装逼的黑蝴蝶啦什么的,真是吓的年幼的我一愣一愣,尼玛蛋还能为别人而生啊,真当自己是母鸡啊说下就下啊。
不知道为甚小时候特别不待见唯世....为甚呢....

隔壁老王 发表于 2016-8-31 23:08
我记得我是初一没毕业的时候看的....现在大学好多剧情不记得,只记得当时玩电脑还要央求妈妈解开电脑密码, ...

哦对了有个同人文别具一格的嫖了空海,叫《我的空海大人》好像,楼主可以看看233333

钥匙和锁的周边项链好像火了很长时间。
话说当时是为什么看到这部的也不记得了。。
漫画没有追完,动画好歹看完了,对于看中短篇的我来说简直长得没有尽头,哈哈哈
几斗男神因为是U1配音所以更爱,而且猫耳真的,嗯哼
亚梦的穿衣风格在当时好像真的挺酷炫的,哈哈哈
总之真是美好记忆啊【比心

超级怀念的,想起我 小学第一部动漫就是《守护甜心》当时还超级纯洁的,还把四季追完了,还真的以为每个人都有一个心灵之蛋.....

同样的少女心满满啊,大概是小学时候的初恋,不过说真的个人表示小学生和初中生这个时候就如此成熟,真的好吗?然后那段时间学校旁小卖部各种钥匙项链卖,然后只有单色款还是比较失望的,毕竟最喜欢亚梦那套4人变身的婚纱啊

我超喜歡守護甜心的,我的入坑作品。>  <
幾斗超棒的 我本命///

我絕對是几梦派!!
几斗來房間一起睡覺那段真的少女心發作~~~
貓系男子代表呢~