游戏饭饭玩家社区  

[闲聊] 食用乙女向作品时的羞耻心……

食用乙女向作品时,经常不自觉的就把自己带入女主(虽然自己也很清楚光看颜值女主的故事也和我没关系了),然后经常会有很羞耻的感觉= =为什么玩个游戏都会产生青涩的校园恋情的感觉啊!摔!而且对我来说,越是纯情的作品越牙白,最后一定会满脸通红双手捂脸蜷成一团在心里求男主快点闭嘴不要再在我耳边说说爱啊喜欢啊这些词了我已经受不了了……我明明不是恋爱零经验的小鬼!尽管至今还没有过男or女票……但是还是有双向暗恋经历的,虽然因为当初什么都不懂所以不知道怎么进行下一步错失机会就是了……面对18x的台词还能绕有兴趣的赏析评价一番,却败给了牵个小手这种情节……′_>`都已经入坑的我却还抱有这种想法实在是贱贱的啊(′-ι_-`)

想起蝶之毒的斯波纯一,

代入感不强,只是非常心痛而已。比如失忆症later里ikku喝多跟女主妹子撒娇玩膝枕时我已经羡慕嫉妒到想把他揍一顿然后对女主妹子做各种事,然而我只能看着屏幕啃狗粮,心痛到无法呼吸

我也是,代入感特强,随时随地轻松带入女主(说实话反倒是暗黑女王、翼丘之姬这种强势女王型的女主我不容易带入。于是红花的女主我一直都不认为是强势型的,因为我很容易带入(偷笑))。打个游戏特容易脸红紧张,双手捂脸害羞地从游戏中逃开,恢复平静后再重开游戏。不过我觉得这正是乙女游戏的醍醐味啊,任何游戏都取代不了的,可以说是乙女游戏特有的功能和标签吧。嘛反正我很大程度上都是为此玩乙女游戏的,在每个游戏里都在追逐着这样的脸红心跳(捂脸)

一看到18N部分的时候就十分羞耻同感XD反而现在更喜欢看到拉拉小手和抱抱看月亮这种情节~~~毕竟乙女游戏永远的主题就是少女心,年级会变但是少女心是不会变的XD
而且为了玩好游戏认真地把自己代入成女主角这事我觉得很情理之中~~~毕竟那些脸红心跳的事换成现实生活中的我一定会当场变成一只草泥马欢脱奔腾了emmmmm越发意识到游戏里的女主角们真是相当纯洁又温柔的好妹子,被嘲圣母玛丽苏绿茶的时候我真想用靴子狠狠踢喷子们的屁股!

同代入感很强 只有特别合自己口味三观的游戏才会代入 一般都把女主当女儿看 可能是玩太多了 听水到渠成的甜言蜜语会脸红心跳然后内心发出满足的喔呵呵呵呵呵呵~的笑声
只有遇着那种很突兀感情没铺垫到位就开始爱的呢喃才会尴尬得翻白眼

阿~~我覺得很正常,玩乙女遊戲通常都這樣,一不小心就帶入女主了,所以每到特別羞恥的地方我都會左鍵快速通過,太牙白了趕快逃!!
所以有一陣子都在玩男性向文字冒險遊戲,真是太棒了,攻略妹子就有不一樣的感覺,竟然沒有帶入的那種羞恥感!!只有覺得男主好棒,就醬。
PS:我會挑男性向作品裡男主畫風的還不錯或是沒露臉的那種遊戲,不然再攻略可愛的妹子時會有罪惡感,心靈上也無法接受。對不起(土下坐)

大家在玩乙女游戏的时候,可以试试把女主的名字改成自己的名字。
那种感觉真的是,边玩边拍桌狂笑...雷死我了哈哈哈

玩乙女游戏的时候喜欢按照原作的来,感觉带入自己的名字好奇怪啊。。
明明原作的女主这么可爱的说
虽然玩到某些羞耻的部分会坐立不安【?】,但还是会全程露出圣母般的笑容!
我现在已经到了玩到18x部分也不感到羞耻的地步了【还有救吗hhh】

哈哈哈哈哈哈哈哈哈楼上圣母一样的笑容!对对对我也是!
比起代入女主感觉自己好像是在看女儿的感觉x
乙女游戏的女主大多都是温柔可爱的女孩子,啊——要是能有这样的女儿就好了的心情x