游戏饭饭玩家社区  

[感想] 【5.19更新FD多图】时隔六年重温《蝶之毒华之锁》深刻体会到人的想法是会变的

由于本人只喜欢HE,所以以下喜好仅针对HE而谈

六年前,按照喜好降序排列依次是
真岛HE >  瑞人HE  >斯波HE > 秀雄 HE=藤田HE

今天,喜好降序排列依次是
斯波HE(最怜惜)= 女侦探(最舒心) > 秀雄HE >>>真岛HE≈瑞人HE>藤田HE

首先,统一吐槽一下感觉年长组,比如斯波和藤田都因为侧面脱衣服场景下年轻了十岁,好神奇
其次,统一吐槽女主果然是命中带毒,虽然每个男主都不太正常,但是一旦进入感情线,对女主就完全变成了炸药桶,动不动黑化/病娇
最后,吐槽真岛boss的入门条件真的好高啊啊啊啊啊啊攻略所有结局以后开放,我是大写的服气

对了,鼓掌感慨,不愧是经典之作,这都过了九年了(这作品是2010年出品的吧),画风,音乐和人设都很能打

我自己分析了下我的心里路程
六年前,少不更事,一心沉迷德国骨科,所以醉心享受禁断的官能快乐,理性崩坏状态,管他什么真相,什么人格,什么智商情商,只要这世上有这样一份毒一般的深爱,无论怎样都可以接受的中二傻白甜思路

这一次,六年后,我好好地按照攻略上的 斯波-藤田-秀雄-瑞人-其他-真岛进行了攻略,彻底确认,原来这六年我的想法果然产生了变化

首先,斯波其实是最常见的霸道总裁+童年救赎题材,但是在这个伦理崩坏女主命中带毒的暗黑背景基础上,斯波成了难能可贵的正常人和受害者,他因为多年前的一个白手帕,坚守信念从泥淖中爬了出来,固执地陷入了女主的命运漩涡,把自己变成了本作的绿帽王并且考虑到他相较于其他人变态属性较低,还主动做出了赠人玫瑰手有余香的公益事业,所以虽然这条线里女主不知道真相,但是两个人还是经过了成长,尤其是女主在最后告诉斯波,斯波已经具备了真正的高贵精神,她尊敬他,我认为这是一份值得祝福的正常情感,所以综合考虑,成了六年后的第一位。

同列在位的是,女侦探结局,光凭女主一路好运避开了三郎的flag,加上大胆假设+小心求证+豁达通明,使得真岛没有殃及无辜,女主自己虽然初恋无疾而终,也经历了丧亲之痛,但是也成为了独当一面的新时代事业女性,彻底改变了本作阴暗的基调,可喜可贺

其次,秀雄那条线是因为有些部分对他们之间那种青梅竹马两小无猜的感情波动,两个人的对话也很有趣,一定程度上缓解了本作暗黑属性,而且那位未婚妻虽然出场寥寥却给我留下了深刻的印象,同理,秀雄也是本作中相对正常的主角,所以位列其二

真岛其实本来排位会靠前,完全是因为我个人喜好和趣味,说实话游戏开头的误导真的很大,无论哪条线女主起初就是喜欢真岛啊,我也喜欢真岛,是一位内敛秀气的东方美男子不是吗?加上德国骨科的内心挣扎,但是偏偏这条线也彻底打破了所有的幻想,横梗在血海深仇之中的救赎?在这个世上不能存在的,只能是永远如同硬币的阴暗双面,同时存在却永无交集,然而这条线的女主表现力几乎没有,就是恋爱闹傻白甜,所以排位下降

瑞人的排序如此之低,其实我之前也没想到,当年我对这条线十分沉迷,一方面是骨科,一方面是我很沉迷这种靡丽的气质,就像游戏中说的,漂渺如浮萍,平川大辅这种奢靡暗哑的声线完美地诠释了这一点,但是如今的我,确实对这种飘渺的气质无所触动,感觉不到坚韧的意志和信念,在这种暗黑基调作品里其实就像是泥淖中的雕塑,连带着女主也迅速沉沦坠毁

至于藤田那条线,其实我原本是很吃大叔少女cp,可惜这条线六年前没给我留下什么印象,六年后的今天反而让我有点心生厌恶,大叔过于懦弱+女主前期强势勾搭+后期对女主的变态依恋,让我对这个八尺男儿的好感度降低,而且相较于其他线的发展,这条线给我一种强行迎合cp就像是为了达成全男主攻略的目的一样,但是其实这位大叔在其他男主线里给我留下了很好的印象,有责任心,自制力,恪尽职守的担当,好可惜

至此,达成了全结局。
打算继续重温FD

*********************************更新**************************************
FD真心粉丝福利XDDDD
其实女主刘海放下来我觉得会好看很多,这个画风我比较喜欢,大家清秀了很多,不过果然最喜欢的是 真·哥哥,boss这张脸
这张倒是能呈现出本体的黑暗属性倒是了
哈哈哈哈哈果然,表男主和里男主组合
最后,治愈系(吐槽向)的男性喵咪咖啡馆营业中~~~~完美通关,撒花

***************************最后的最后*********************************
我总记得以前是打到过这张图的
,但是现在死活找不到了啊啊啊啊啊 不管是本体还是FD都没找到这张图啊啊啊啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

评分

黑松果 + 10 + 20 感谢分享

最近正好才开始玩!!一直有朋友推荐而且看口碑很不错就下载了,但是一直没玩,这几天才开始玩!!
我是先走的幼驯染→尼桑→藤田→暴发户
一开始感觉幼驯染挺萌的..但是后边发现就是很传统的日本大男子主义啊!!!就很....
原来我一直都不怎么玩乙女game来着,反正可能是不太习惯乙女game的脑回路
总而言之就是  感觉这里边不管好结局还是坏结局  不是【女主为爱痴狂从而丧失了自我】就是【女主男主脑子都瓦特啦】的感觉
目前还么有走真岛线  期待一波先

顺便瑞人线女主问藤田真岛内裤是什么颜色那块xswl

杰巴不是结巴 发表于 2019-5-19 16:05
最近正好才开始玩!!一直有朋友推荐而且看口碑很不错就下载了,但是一直没玩,这几天才开始玩!!
我是先走的 ...

正解。
好像8cj大型乙女游戏基本都是男主脑子有点瓦特
男主看到女主就jc上脑,逻辑死,深究就觉得有点搞笑
嘛,不过作为恶趣味来说倒是挺满足的

但是说起来8cj的话我最近最喜欢的是樱哉,1v1,感情很细腻,还有喵喵喵就特别圆满

顺便说一句,真岛线基本上就没有真正意义上的HE,哎

ilovec 发表于 2019-5-20 19:00
正解。
好像8cj大型乙女游戏基本都是男主脑子有点瓦特
男主看到女主就jc上脑,逻辑死,深究就觉得有点 ...

对滴!!!私奔结局后边真岛其实也很迷茫了,而且也没有告诉百合子真相,只是宁愿沉沦在眼前虚幻的幸福里。
上海人偶就更不用说了(不过我最喜欢这个结局  好带感!!)一直对这种完全的弱势(也可能说是欠損之类的吧)毫无抵抗力!!
黑帮兄妹结局真岛还当着女主的面嫖这一点我是真不能接受,虽然也有爱但是也没挑明白,最终还是女主一厢情愿的觉得自己是特别的存在
总之本篇最正常的就是终幕哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!众人神吐槽!!!

看到蝶毒就点进来了!发现LZ现在的感想和我当初打的时候差不多hhhhh
斯波真的好男(ku)人(bi)强行跑出来所有线绿帽自己一通笑死hhhhhh
没打游戏的时候藤田给我印象最好 cv还是良心君 打了之后……感觉脸疼……这人设和期待的相差太多了!!!

感觉lz说的太对了!!第一次玩的时候沉迷骨科,觉得真島HE说的真好,无论世界怎么样,他守护着女主就好,也想有个互相爱对方爱的疯狂的爱人,互相为活着的存在和意义,世界任何人怎样都无所谓,再玩就发现游戏里女主很懦弱,除了女侦探离不开男人的帮助,之前第二喜欢的就是瑞人线,再玩就发现他太阴郁并把女主也拖下水,沉沦在幻想中(化蝶)

写的太好了,就是这份毒药一样的爱啊。我现在还是处于于楼主的当年状态。可能是因为以往接触的形象太正面,这份压抑强烈的爱和阴郁迷人的气质更动人。

蝶毒我也是很多年前破 现在也忘记很多剧情

但比较印象深刻和喜欢的都是斯波线和真岛线

斯波好像是我第一个通关的角色
老实说我个人一直不太喜欢霸道总裁类的
所以才想着放他在第一个
但意外地他对女主的情感很能打动到我
我依稀记得有个结局是女主被他锁在地下...咳咳(?)
虐得我快哭了
((因为我习惯玩完HE才玩BE
((所以我是自杀式自虐

然后真岛线...我觉得是真正的病
但这种病态又禁忌的爱
有种命中注定的感觉
百合子难以抵挡 我们玩家也难以抵挡
通完真岛线我在想: 啊 这到底是不是最正确的答案呢
但就和人生选择另一半一样
这个是不是最好的答案
是由自己去定义的吧

评分

黑松果 + 5 + 5 热情回复

前不久才玩的蝶毒~

和楼上差不多,也是第一个玩的斯波线。
其实刚开始玩了一会儿共通线总觉得,没有能打动我的角色,还闲置了一会。
后来又开始摸出来玩,就随便选了一个开始攻略,然后选的斯波。

一开始觉得这个人有一点步步紧逼了,其实观感不是很好,然后打出HE之后觉得这个人也还不错的。
毕竟女主对当年的他来说,就像是黑暗中唯一的光一样的存在。
然后回到那个我差点就选错的BE分支,去玩了另外的三个BE结局。
才清楚地知道,斯波对女主的执念是多深沉了。
我个人超级喜欢女主复仇那个BE的,又虐又狗血,但是就是超级戳我。
呜呜呜,斯波为什么那么傻,有话为什么不能好好说(虽然被复仇蒙蔽的双眼的女主估计也不信)
而且在其他人的线里的绿帽结局,真的心疼他...好惨一男的。

口味确实会稍微随着年纪阅历变化啦
蝶毒的画风确实厉害,过了这么多年还是能打
年纪小的时候还是爱刺激~大了就会珍惜呵护你的人了
老阿姨发言