游戏饭饭玩家社区  

[感想] (吐槽感想)EPHEMERAL 暗之眷属【剧透慎入】

[如在其他论坛看到,也是我发的,此篇为非首发]

因为和一位妹子约定过,要写一篇感想,所以这篇感想就诞生了。

这个游戏的设置方面(章节选择和好感)让我想到大菠萝
选项不多非常容易达成HE
喜欢玩梗还有废话超多的,无脑吐槽,请不要介意。只为了吐槽而吐槽

丧尸的秘密,开始就有暗示过(害怕老化),丧尸的恋爱最终会选择一起
殉情的问题,克洛伊的曾祖母由莉亚也提醒过克羅伊,不要堕入爱河也因为丧尸会变老,然后脱皮,最后剩下骨头,成为骷髅
虽然克羅伊是丧尸,但毕竟是女主所以一定会有不同点的,毕竟是混血,丧尸和透明人混血。
克羅伊感觉到家中除了曾祖母还有一个人(是曾祖父吧)
我盲猜会不会是学校的透明人理事长,还真的给我猜对了啦!!
已知情报闇之阶级排名:人鱼>吸血鬼>狼人>木乃伊>透明人>丧尸
所以我们女主克羅伊是最底层的丧尸

我一开始选择了斯巴(对不起),然后我第二话就跳线了读档回去选择奈杰了(果然我还是最喜欢温柔的吧)
斯巴好惨一男哈哈哈哈哈,被全员嫌弃智商最低哈哈哈哈,在别的线里成为了吐槽当担
其实看每话的标题就会大致剧透这章节的内容了
好奇在克羅伊入学前大家多少岁啊?但没有说了,只知道可以陪伴克羅伊过完一生的时间。已知克羅伊在入学前已有100年时间

斯巴

斯巴 种族狼人
开始就说过森林很危险,所以我就猜,克羅伊之后肯定会因为不知名的原因去到的,然后斯巴狼人化,没有理性要去咬克羅伊,然后被克羅伊叫唤醒(?)之类的剧情。
啊,果然啊,又被我猜中了还被小狗咬了呢,为了找小狗(不是狼吗)进了森林,而且这狗戴的狗圈很眼熟啊(是你吗斯巴??)
好的又盖章了呢
斯巴这个角色调戏起来很好玩哈哈哈玩他的线好愉快啊他真可爱←你一开始不是这样说的呢(X)
斯巴是狼人但狼人化出的是可爱的小狗,所以对于这点很不甘没自信,羡慕别的狼人那么强大威风
然后克羅伊展开了一段训狗之旅(?)因为没有狼的指导书所以用狗的指导书。
看多可爱的小狗!

恋人篇:很甜很有趣很搞笑(?)还有斯巴好可伶啊哈哈哈全员都很知道斯巴的弱点嘛
因为斯巴太单纯,非常容易哄

BE克羅伊选择了梦境的世界,放弃了现实世界,选择了逃避(你曾祖母怎么办,在斯巴线没凉吧?)

HE克羅伊选择了现实的世界
最搞笑的是,梦境里假的斯巴问克羅伊“你真的觉得那个没用的家伙比较好?”
克羅伊回答“嗯,没用的斯巴比较好”哈哈哈
结局理所当然的甜甜哒!

奈杰

透明人,技能是『Misdirection』
如名一样可以变透明,但有时却无法控制自己的感情,情绪太负面的时候会自动透明化,(那就是每时每刻都控制自己的感情啊)
的确这种能力存在感非常的薄弱,让奈杰觉得自己没有生存的价值,找不到价值
这个时候你需要一位教练,然后去学打篮球!可能会成为奇迹的世代中梦幻的第六人,很厉害的

最可悲的是能活500年但最后的200年无法实体化,完完全全变透明,那就是要一个人孤独的过200年(我也做不到啊!!太孤独了吧,别人都看不见
你,连声音都无法发出,就像空气一样,明明还存在,但无法触碰到连话语也无法传达出去)

还有骚年的话题很有深度啊,为什么而存在?
我觉得吧,为了活着,也同时也因为我们还活着。
遇到到克洛伊,被克洛伊拯救(生存的意义),改变了自己(挺好的)

恋人篇:都很甜很有趣搞笑的剧情,特别是反性格,还是要再一次感叹CV真厉害,声线变化的我都听不太出来了
在奈杰线,斯巴就是奈杰好闺蜜啊!!神助攻(?)特别是尾章骂醒奈杰,真想给斯巴点个赞!
然后我傻了,斯巴暴露了自己其实喜欢克羅伊(什麼??原來你喜歡克羅伊?)假的吧?是为了刺激奈杰吧,大概

BE是克羅伊忘记了奈杰(反复喜欢着,但却因为诅咒一直反复忘记)就这样过了20年,这样的日子也一直重复了无数次。

HE:
这个HE什么鬼??所以奈杰和恶魔定了契约用自己灵魂救了克羅伊,被艾莉卡吃掉的灵魂(死亡后),大概只能永远在黑暗中徘徊,没有轮回和转世。
这真的是HE吗???是对HE有什么误解吗??

这是同一个人吗? 区别有点大啊?

纳兹米

木乃伊,淡漠清高孤傲活少刻薄,明明是属于种族阶级底,但很有气质的感觉,很有神秘感,大概是那种把想走近他世界的全部人都隔绝在外,把自己的内心封闭起来,不让任何人触碰,还有点病娇
(我觉得这是四个人中颜值最高的,泪痣骚年)
开篇就对克羅伊说“我讨厌你这类人”,可以的骚年坐等你被打脸
攻略这类人,就应该用真诚的爱与关心来温暖对方冰冷的心(X)
为什么这人到中途人设突然转变???
把克羅伊当成玩具还行(标题名为玩具),占有欲超强的。
不给和别人一起出去,不然就小黑屋???

纳兹米你很有做鬼畜的气质呢!!
真实种族是人鱼(雄)
但也因为雄人鱼很少,而且样子非常丑陋(瞎记载)
人鱼非常在意在意自己美丽的外表,但真相是反着的,雄人鱼比人鱼更加美丽,所以人鱼们妒忌,会把雄人鱼弄死(所以雄人鱼才少啊)
行吧,即使是母亲妒忌也会妒忌自己养育的孩子,所以把孩子弄死
所以克羅伊说歌曲很温柔感觉到母爱,纳兹米才笑那么开心啊笑得像个玩矢量的孩子
然后纳兹米成功反杀。

啊,出现了!人渣发言,我好想给他来个友情破颜拳。看看能不能打醒
最后当然是被克羅伊的爱感动了,并且否认自己是人渣承认了自己在游戏中途喜欢上克羅伊。
就我觉得这份喜欢来的莫名其妙?
克羅伊什么都没做吧?纯属是你把克羅伊当玩具使唤吧?
克羅伊这份爱是来至于你的洗脑之歌的吧?(也许中途变了?还是一见钟情了?)
克羅伊尽然对纳兹米说“我希望我的爱情可以填补你没有得到的母爱”
我认为的:爱情≠母爱

恋人篇:
让纳兹米心智回到小时候,弥补他从小缺失的母爱
然后克羅伊和纳兹米约定好“我会成为你的妈妈”???

因为抑制丧尸的药是人鱼制作出来的,虽然可以有抑制效果,但会加快老化
纳兹米之所以没有告诉克羅伊药的副作用,就为了向让克羅伊早点变丑陋,这样的话,谁都不能靠近克羅伊,并且认为现在克羅伊会吸引很多人!!!
而且连女生都不能接近!!这就是开放式的小黑屋play吧

BE:期待未来再次相见
(我喜欢这个BE,虽然很悲伤,但这种剧情真的会让人刻苦铭心,即使不同一个角色,但相似的剧情都让我难忘)
因没有得到人鱼小姐的奖赏(所以说跳舞是需要灌入心与爱)
就这样过了快300年了,因没办法拿掉药里的老化促进剂,克羅伊已经变成骷髅了,但纳兹米还是和以前一样。
克羅伊不想让纳兹米死亡,想让他活下去,所以克羅伊坚持每天吃药,就为了不让纳兹米感染腐败。

期待着,下一个轮回能再次见到有着漫长生命的纳兹米
约定着“不管我变成什么种族,外表也不一样了,你还是要找到我哦”

HE:对比BE这次肯定是拿到奖赏了啊
因为不是BE所以雷没跳,这样都可以?(BE里雷和奥莉维亚跳舞了)
我怎么觉得HE里的全员都没跳啊?都在看热闹啊?大家都在划水?

通关前人物资料的闇之阶级是底层(木乃伊),通后改为最顶端(人鱼)

吸血鬼,傲慢自大冷淡,外貌协会成员
一开场就让克羅伊成为自己的女人,行了知道你不是DT啦
还不能拒绝!
第一章就要吸克羅伊的血,并且给出“你的血好难喝”
丧尸的血能好喝吗?因为血难喝所以甩了克羅伊
这不是需要女人吧?是需要个移动血包吧
而且明明是你先吸血的,因为克羅伊丧尸,血止不住,向雷求救,雷答应并说欠下这个人情,所以还需要还人情??原来吸血鬼的唾液(自愈能力)会让人感到快乐?
是因为这个原因所以被吸血的人都会像高.......高潮一样?←遥望着隔壁的大菠萝
克羅伊在雷线经常受伤啊,而且占有欲比其他线还严重超多(可能是雷魅力大更吸引其他女同学注意,导致克羅伊长期在于不安,妒忌心理吧)
在恋爱篇尾章,克羅伊被喜欢雷的女同学攻击了,脸的右边从眼球到下巴的位置被挖掉了,太残忍了吧

虽然看CG是戴着眼罩,和眼罩下方有不算长的疤痕因为克羅伊脸被毁了,非常悲伤绝望把自己锁在房间里,当雷破坏了门,哄了哄克羅伊就离开了
(不应该住下了吗给对方更多的安全感吗?),这段剧情我只有一个疑问,门还在吗??(也许是只破坏了锁?)

恋人篇:
emmm,两个人的爱好兴趣都不同的呢,在一起感觉有点困难呢
吃了魔女的自白剂,把心理想的话都说出来,毕竟雷非常的傲慢呀,不一定会说出真心话呀,还好不是玻璃渣,也挺甜的
原来丧尸原来也会长青春痘的啊
而且是我的错觉嘛?我觉得克羅伊在雷线哭的次数比较多啊,也经常受伤,也应该是唯一在恋人篇前章就发生关系的吧(纳兹米线不确定,即使有也太隐晦了,没发现,但雷线超级明显的)

因为雷是高阶级的吸血鬼(贵族),必定会有家族联婚的剧情
未婚妻就是奥莉维亚人鱼妹子,奥莉维亚这个人非常复杂,喜欢抢夺雷喜欢的东西。
奥莉维亚妹子不亏是男女都通吃的类型呢,魅惑迷茫的小羔羊之类的

奥莉维亚对克羅伊和雷使用了魅惑技能

EB:雷挡住了攻略,克羅伊则中招了,奥莉维亚和雷结婚,克羅伊则是爱妾(地下情人)。

HE:永远是誓言
克羅伊选择了雷,和雷一起私奔 去了魔女莉茵的家,向魔女许愿,希望延长克羅伊的寿命。用自己一千年的寿命做代价换克羅伊100年寿命。
所以现在雷和克羅伊寿命也差不多一样长了都400年时间,这样挺好的,不用留下对方一个人活在过去的记忆里。
(所以魔女能实现人的愿望?虽然说需要代价,那纳兹米也可以,人鱼寿命可是比吸血鬼长啊)

已知吸血鬼1600年,问人鱼的寿命是多长?
奥莉维亚在雷线完全暴露了人鱼丑恶的心呢

其实最惨的还是奈杰,身为透明人的悲哀和无法轮回转世
魔女其实是另一个世界的壹原侑子吧(X)

好了全吐槽完了,真的,原本只打算只写500字就好了,但写着写着发现越写越多是什么鬼,而且还一个比一个长。
最后我好好奇罗宾校医到底是男是女啊!

感谢屏幕前的你看到最后(鞠躬)

话说有什么游戏推荐吗小说也行的我想看虐一点的,最好是催泪的那种,可以戳中我泪点的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

评分

黑松果 + 10 + 10 感谢分享

总结很强,该吐槽的吐槽,该疑问的地方全说出来了(๑>ڡ<)☆,抱住。我也很好奇校医是男是女的呢,玩的时候就在想,这个校医应该可以攻略吧,看上去好诱人。我错了(><)

没玩过呢,话说..大菠萝是个什么东西  我只能想起海绵宝宝~

君诺 发表于 2019-7-21 00:03
没玩过呢,话说..大菠萝是个什么东西  我只能想起海绵宝宝~

就是DIABOLIK LOVERS 魔鬼恋人啦,因为念起来非常像“大菠萝”所以被称为大菠萝想起海绵宝宝还行wwwwwww

当时我第一条线过的就是奈杰的线,真的有种吃屎的感jio,这he有毒糖里带屎。然后就对这个游戏没有太大想玩的欲望了

特别喜欢木乃伊君的CV在这部里的声线,我记得丰永利行在别的地方好像都是弱气音....

第一個攻略奈杰,he太虐了(┬┬﹏┬┬)
最後攻略吸血鬼,感覺很霸總???

什么,这个当时玩了个开头,想攻略隐形人,但是最后因为手机问题没玩下去。奈杰居然是这么个结局吗?!tcl.

看了感想后拐回去打了纳兹米的BE线,哭成狗真的是糖里有刀啊!!!不过还是感谢lz吐槽,因为一直都不喜欢BE所以没去打,但纳兹米的BE真的超级让人印象深刻啊,不试试应该会后悔的(应该吧。。)