游戏饭饭玩家社区  

[讨论] 想问大家对于什么类型的接受无能呢?

机缘巧合下玩了一下兄弟战争的BB版,除了小正太弥没有攻略以外(才五年级啊丧心病狂!!!),这个版本的角色都攻略过了。
总体来说是甜甜甜的一部游戏,很多对话都有危险的成人向擦边球。。真的都快擦得火花四射了

以下只是个人观点,喜欢祈织的朋友求不喷/跪
特别要提一笔这位朝日奈祈织,设定是中学相恋的女友在他面前当场被车撞死,现年高三备考大学,整体倾向病娇+扭曲的类型。心中放不下曾经的白月光,同时又爱上了女主角。这个游戏有约会和留宿系统,所有角色留宿几乎都要打打擦边球,只有这位是真的对女主角下手了!下手了!女主角高二,还未成年啊!
所有角色线路几乎都是齁甜齁甜的类型,只有这位独树一帜的压抑,bgm诡异又伤感。在心中还没有放下对白月光的爱恋时,被投怀送抱(?)的女主俘获并且成功上垒。游戏设定每位角色对话都特别会撩,这个情有可原,但是知道这位的背景设定以后之前说过的情话全部有股变质的味道,像是游戏为了甜而甜,强硬加上去的,违和感很强。其中还有想要亲手杀死自己哥哥的戏码。BE中要求女主角与他离开大家庭,二人独自生活。HE(我甚至觉得根本不算HE)中一起在女友的墓前接吻许下爱的誓言…
虽说结合背景和年龄能自圆其说,但是整条线下来到结尾一直没有给我一种彻底解脱与面对新生活的感觉。

导致通完这条线抑郁压抑了很久,灭了游戏屏幕躺在床上哭。我不是很能吃得了苦情的人,现实生活已经很多不如意了,虚拟世界里还要被按头喂刀真是太痛苦了。我真希望祈织的前女友没有出事,哪怕当一对恩爱白痴的背景板不可攻略也好。

所以综上,我比较讨厌所有有去世的珍爱白月光背景、极度病娇行为惨无人道以及和前任各种纠缠不清的类型。想到再补充,欢迎大家一起讨论。

自从上次玩兄弟战争已经过了很久了,但是我依稀记得我也对祈织有点心理上的恐惧
怎么说呢,要勒死自己的哥哥真的是极端人格了吧,这比有前女友,对前女友念念不忘还要让我感到抗拒
明明智商很高情商似乎也在线的样子,可是祈织并没有这种表现啊,长时间以来对这件事的执念真的不够理智
做他女友真的苦了绘麻

接受不了青梅竹马的设定。
可能我老了,而且我没有青梅竹马,而且身边也没有青梅竹马然后有结果的案例。
总觉得所谓的青梅竹马,都成了左手摸右手,怎么会发生恋情呢。
而且一般的青梅竹马,一定还是忠犬设定,就更接受不了了……

julianmoon 发表于 2019-8-26 01:48
接受不了青梅竹马的设定。
可能我老了,而且我没有青梅竹马,而且身边也没有青梅竹马然后有结果的案例。
...

青梅竹马是真的很少见,而且我觉得,青梅竹马还真的大多抵不过天降…
我身边儿时异性玩得好的,要么长大了不在一个地方学习工作,早就不联络了。要么就打打闹闹你追我赶长大的,别的心思,还真一点都没有。

ホマレ樣~譽~ 发表于 2019-8-25 22:26
自从上次玩兄弟战争已经过了很久了,但是我依稀记得我也对祈织有点心理上的恐惧
怎么说呢,要勒死自己的哥 ...

这件事也实在过于沉重了,特别是对于一个才15岁的小孩来讲,可能大概率真的会影响他一辈子。
我感觉BC本来就是一作甜甜蜜蜜的游戏,硬是加上这个设定太让人为难了。再配上人人都是撩妹高手的对话,唔呃。。违和感真的暴增。
没有持续看医生持续吃药,有反复自杀倾向并实践却不去住院,实在是太危险了。
只是下雪就不出门,想要勒死哥哥,哥哥的反应却是如果我死了你能好就ok,挖,连大人也这么幼稚吗!怎么想都难以接受

忘不掉白月光是挺恶心人的。。。
我好像没有什么特别无法接受的。。。硬要说的话之前玩银冠碧泪的时候一开始走的就是官配老公线,女主老公实在太好了导致我后面如同行尸走肉般的走完了其他人的线毕竟女主已经跟官配已经订婚同居了,再跟其他人怎么都算ntr吧,不太能接受
(我一般很少能一眼相中官配角色的(偏爱小众的人是这样的。。。),银冠碧泪是个例外了,导致后来选择路线先后的时候都很慎重,就算对官配兴趣大也绝对不放前面玩了)

极度病娇确实让人有些无法接受,毕竟在可能有生命危险的情况下,是没有心思去好好谈恋爱的……而且病娇极度的占有欲会让人很压抑。对于有忘不掉的白月光的这类男主,我也不是很喜欢……(不知道为什么很多白月光都不是好人)这类型的男主大概前期对女主都会有或多或少的抵触心理?毕竟自己心里有放不下的人,还有可能就是将女主当成曾经白月光的替代品?这种的线会不会很多都是,前期男主和女主的关系香别的线一部普普通通的发展(或者是男主极度孤僻不合群,然后女主却积极的接近男主想要改变他?),然后,男主突然发现自己喜欢上了女主,开始逃避自己的感情,然后,女主用爱感化了男主?然后大多数男主会放下自己的心结,和女主幸幸福福的生活在一起?对于这样的男主,攻略前期玩不掉可以理解,然而后期还是念念不忘的话……那是真的很讨厌了……
我比较不喜欢那种自以为是,唯我独尊的类型吧……感觉这些人的控制欲不仅很强,而且还很容易想当然,双方的关系也不平等。还有就是那种毫无顾忌触碰法律底线的人吧(就是现代背景的情况下,普通人类社会,没有其它因素)比较油腻的人也不喜欢,最后就是……变态类型的,,很少人会喜欢变态吧……

我对禁忌恋类和抖S的比较敏感。(禁忌恋类型很多,但不是全部都接受不了)
禁忌恋里面接受不能的主要是有血缘关系的(包括伪)和师生这两种。
这两点可以算是雷点了,如果游戏里面有这个角色设定的话,一般我都不会走这条线路。(除非是为了走里官配线,就是全攻略后才能开的那种)
关于血缘关系(包括伪),我觉得为了剧情强行(?)让亲情变成男女之爱太别扭了。
在有亲情的前提下,不管是男主还是女主先动情,
我觉得让对方脱离亲情然后爱上自己的操作总有种“引导”和“别有目的”的感觉(总感觉我有点严格)
比如蝶之毒的两个哥哥路线,为了剧本强行走马观花的过了一遍。
师生恋接受不了,一部分是本人的观念有关,另一部分是和自己未来职业有关。
当初在假面的真实里为了走里线,通教师线路的时候真是太折磨心灵了......(姐姐篇和妹妹篇都是)
抖S因为喜欢虐女主(各种鬼畜手法),女主反抗的太少(女主控哭晕),气不过,一般只体验一条路线,然后赶紧走人。
魔鬼恋人玩了奏人线再没碰过了......
以上仅仅是本人接受不了的类型。

同对有白月光的接受不能
有时候可能是想表现女主拯救了对方之类的,但是这种无论怎么表现都很梗啊

我也无法接受女主所说的这样……所以我最喜欢纯情傲娇类的。
替身这样的肯定不能接受,不爽,气愤,想打人。就算是之后区分开了还是隔应,有隔阂。甚至可以说,我希望每个男主都是初恋……所以我不喜欢轻浮花心游戏人间玩弄女人的男人(尤其在意是不是处),就算以后只爱女主一人,也不舒服,这种想法显然很天真,不过那种本身剧情就很黑暗的我倒不在意处不处,初不初的,随意随意,说不定还意外带感(?)。
所以说我还是对纯爱比较感兴趣。
纯爱你给我整个这个就要死了。让我安安心心的谈恋爱吧,加入这个元素是要闹哪样,丰富剧情不是这样丰富的。
喔全员有前女友自动给我归为前面说的剧情黑暗那类的。