游戏饭饭玩家社区  

[感想] 《银之冠碧之泪》通关感想

先附上音乐链接,送给慎一郎徐怀钰的《分飞》,https://music.163.com/#/song?id=308208&market=baiduqk

终于打通了《银之冠碧之泪》,感觉真是大开眼界呢,果然aromarie的出品值得期待。
无疑作为文字游戏来说,“银之冠”是优秀的。剧情设置的背景和发生的事件都很合理,全是那个国家普通的日常生活中可能发生的;对人物的刻画也十分成功,虽然是从女主的角度展开剧情,但是在女主和每一位男主的互动中,通过对男主语言行为的描写,能够看出他们是一个什么样的人,而且整个剧情发展下来,在每一条线中各位男主都基本保持了自己的人设,没有大的崩坏。女主刻画的也很成功,虽然是个多次出轨的家伙,但却让人恨不起来,总觉得能够理解她所作出的每一个选择,在剧情的进行中女主所凸显出来的性格整体还是保持了一致的,在大多数路线里的女主都很有魅力,难怪男主们会被她吸引,至于be,鬼畜和3P路线,还是无视吧。
以五分制来算的话,我认为剧情可以给到最高分,5分。

游戏的语音很棒,每位男主的声音都很好听,也很有特色,在各种情境下展现出来的声音都很符合,代入感非常强,对我来说最大的遗憾就是女主没有语音。游戏里的配乐大部分能够贴合情境,每一位男主都有自己的背景音乐,其他的听起来还好,就是慎一郎这里的音乐有点压抑,节奏感太强,我认为不能很好的切合他的性格,再稍稍平缓一些会更好。
这方面因为有些不满意的地方,能够给到4.5分。

游戏的画面就有些一言难尽了,之前先玩了“蝶毒”,导致我看了“银之冠”开头cg简直要被吓退了,接下来男主的立绘更是凸显了中年大叔的气质,实在是够呛。结果玩下来发现其他的cg都很精美,尤其是h时的cg,人物的线条感十分的流畅,脸也很端正,真是遗憾呢。
所以画面只能给到4分了。
谁能相信这是一个人啊==

以操作来说,这个游戏我最喜欢的就是有跳至上一选项和跳至下一选项的按钮,对于看跳过画面会眼晕的人来说,这两个按钮非常的友好。
所以操作我给5分。

各个路线按喜好来说:慎一郎>浅野≥3P>榛名>神尾>>>和泉。
各个路线里的女主喜好度:浅野>慎一郎>神尾>榛名>>>和泉,鬼畜和3P里的女主讨厌不起来,也喜欢不起来,无视。

我认为慎一郎线的主题是信任,果然婚姻最重要的因素还是信任吧,就慎一郎这样孩子气,大男子主义,遇到什么事情都自己一个人扛,也不跟女主商量的处理事情的方式,只要女主稍微脆弱一点向其他人寻求安慰和帮助,就会be了啊。这条线的女主是那么的坚强独立,作为玩家的我都要感动到爱上她了啊。
女主的心理活动十分的细腻,从结婚前女主因为习惯了一个人生活而对结婚抱着犹豫不决的态度,最后因为想和慎一郎更多的在一起而答应了求婚;到结婚后女主因为慎一郎不停的加班、出差而感到寂寞痛苦,从而对自己和慎一郎结婚的意义产生了怀疑,对这段婚姻开始重新审视;再到最后真相大白女主和慎一郎开诚布公的交谈,坦诚双方的感情。一路下来都很自然,有种水到渠成的感觉,看到他们最后能够在一起,有种,啊,真是太好了的满足感。
因为是普通的工作一族的题材,对我来说非常的有代入感,在进行到新婚开始慎一郎就不停出差,加班的时候,女主的寂寞简直能够透过屏幕渗透进玩家的心理,玩家也会对慎一郎产生不满,像“什么啊,一直工作工作,虽然能够理解,但是果然情感上很难接受啊”这样。后面进行到被开封的信件和黑车那里的时候,对慎一郎的感情都可以变成怨恨了,“为什么不能理解女主呢,不能安慰一下呢,这样子明明很可怕的啊。”虽然说最后真相大白明白了慎一郎都是为了保护女主,是因为爱女主才这么做的,但还是很不爽,这跟父母说“我们都是爱你啊,为了你好,你什么都不需要知道啊”这样的根本没有区别。我认为刚结婚的慎一郎虽然十分爱女主,但是并没有把女主当做一个独立的人来对待,而是把女主看作了需要自己保护的所有物。最后女主说的这段话帅呆了:我不是慎一郎的所有物,我是因为自己的想法才和慎一郎结婚的,慎一郎有什么都可以跟我商量。这段感情从最一开始的虚幻美好终于走进了现实,经过现实毫不留情的打磨之后变成了两个成人相守一生的爱情,这就是大部分普通工薪族的婚姻吧。
虽然这样,因为过程的虐心,对慎一郎还是有些不爽的,不过看到他有在反省,看到他和女主的笑容,还是觉得,算了,这样挺好。

然后浅野线里的浅野和女主有种宿命的感觉,明明他们都很重视慎一郎,明明他们都在努力的不去背叛慎一郎,可是在一系列事件的催化下他们还是沦陷了,无法回头了,过程中双方的坚守和挣扎看起来真的很令人动容,最后的结局也很棒,虽然做了无可挽回的事情,两个人都勇敢的担负起了该负的责任,好好的跟慎一郎谈过了,有在努力的减轻对慎一郎的伤害,也甜蜜的生活在一起了。

其他路线也有甜蜜的部分,也有纠结的部分,但还是觉得女主结婚的决定下的有些草率了,欠考虑,从一开始就有要出轨的苗头,最不喜欢的是和泉线,明明在其他线里和泉都是一个有担当有底线,虽然暗恋女主却也能够祝福对方的好少年,到了自己的线里却给人一种拎不清的感觉,尤其是be,都有点理解不能了,女主也是,跟和泉在一起就变成了自私懦弱犹豫不决的女人了,玩到最后都想对他们大喊了,你们两个都看上对方什么了啊!
最后附上一张喜欢的结婚图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入饭饭  

x

如果有图文并茂就更好了~emmm这个游戏的立绘是真的比其他作丑,但是cg图是真的好看啊,a社挺擅长这种类型的游戏……

我是因为蝶毒玩完后想试试这个社的其他作才玩的这部。

强烈推荐楼楼再玩一下浅野线(就是他未婚夫的同事)
感觉比起男一,浅野就更加的体贴,(没有对比就没有伤害啊),而且更懂女主,在此之后两个人的剧情也很甜(我喜欢

至于对男一的感觉,也就是那种,“啊,大男子主义真讨厌啊”,和楼楼一样
而浅野嘛,又上进又有责任心,完全就是理想中的结婚对象!

(不过过于温柔了有点残念,如果强势一点就更好了

Tsuki. 发表于 2019-11-4 13:11
如果有图文并茂就更好了~emmm这个游戏的立绘是真的比其他作丑,但是cg图是真的好看啊,a社挺擅长这种类型的 ...

新手,不会游戏截图,网上找到的图不太满意呢。
恩,我也觉得能配图更好:)这个样式已经编辑过很多遍了==

nishiki 发表于 2019-11-4 22:56
我是因为蝶毒玩完后想试试这个社的其他作才玩的这部。

强烈推荐楼楼再玩一下浅野线(就是他未婚夫的同事 ...

啊啊,这几天已经全部通关了。怎么说呢,浅野线十分的自然,两人的互动和挣扎描写的也很真实,这条线不论是ge,还是be,两个人都还算是有担当的,虽然伤害了慎一郎,但也还算是可以理解的类型吧。
至于其他线就啊哈哈了,总觉得女主从一开就有要背叛慎一郎的苗头啊,有点讨厌人呢。

恭喜恭喜!!(我又回来了,话说楼楼上首页了

而且点开贴立即感受到楼楼的热情!!(哇,这么多字!还有歌!
慎一郎依旧是楼楼的最爱呢,女主不爬墙最好了!

其实还没有通完全线的我完全不好意思说下去啦,那我也对和泉小鬼做下吐槽吧
虽然某种意义上小正太真的很受欢迎(看了很多其他的点评)不过我对他的感情也是有点鄙夷
比起其他人就是觉得,这个家伙!!过于青涩了!!!而且依稀记得很多让人不舒服的选项(为什么夸你可爱还会不满之类的,生气)
所以攻略到一半就弃了

果然还是有事业心又大方又有责任感的男孩子最帅了

谢谢楼楼的图文,让我又回顾了一遍银冠。歌也很好听~享受~

nishiki 发表于 2019-11-11 14:42
恭喜恭喜!!(我又回来了,话说楼楼上首页了

而且点开贴立即感受到楼楼的热情!!(哇,这么多字!还有 ...

哦哦,很高兴收到这么热烈的留言。
是的,可以说这个游戏是到目前为止最喜欢的了,所以用心写了感想。
虽然慎一郎的缺点十分的明显,果然我还是喜欢这种类型的男人呢,所以很是偏爱他。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好久远的回忆了,喜欢原配。