游戏饭饭玩家社区  

[感想] 关于鬼畜眼镜的感动及其他

題記: 今年4月份剛開始接觸乙女BL遊戲的時候寫的文章。不害羞的重新拿來發一下=。=

15号有考试。 我却纠结在了一个游戏上2天,我的第一个BL游戏, 本来纯粹是无聊的TIMEKILLER,没想到我却沦陷到不写点什么终究无法忘怀的地步,那也只好如此了。

题材很旧,一个名不见经传的小人物突然掌握了某种神奇物件,于是强大到无所不能,以至将旁人都践踏于脚下,最后的问题就是主人公是否最后沦陷到不能自拔?还是通过这物件的帮助LIVE HAPPLY EVERAFTER?

结局基本上玩过了,有些线非常喜欢,看剧情到眼睛湿润的地步(笑), 比如克御线, 有的实在是无甚趣味, 比如克纪线, 大概要某些特殊取向人士才能喜爱?(再笑)

A 存在于你我心中的S与M

S到极致是M----关于御堂
第一次是佐伯御堂的路线,初见御堂桑,英俊挺拔的身姿,不可一世的气焰,S到了极致,就决定攻略他,并且决定用眼睛君来镇压。传说中的官配竟然这么容易到手(惊讶),
再后来就是一连串的虐待剧情,鉴于是第一次HBL GAME, 还是有点羞涩,开了AUTO PLAY读过去,支持我的就是每个星期一去见到御堂,他一转头脸上的一片红晕,如此强势的他
竟然也与这样的一面。 再后来渐渐的,什么也被佐伯夺走 自信,事业,最后自由 看到御堂空洞的眼神我竟然有了心痛的感觉。 其实他可以早早逃开的不是么,为什么不离开MGN
呢? 如果说佐伯是拿鞭子的S,但是却是御堂自己把自己绑到椅子上去M的。这样的故事,我们在尘世中已经看到的太多,一个绝顶聪明漂亮的人, 为了一个人  就是一中执念的
力量,就是舍不得放开, 于是舍弃一切追随,结果呢? 有多少HAPPY ENDDING? 幸好这个故事不是这样,御堂终于守得云开月明,当我听到佐最后的告白的时候, 我的眼睛真有
点湿润了, 后来那雪中的一吻,不带一丝情欲, 就像背景一样, 纯洁白净。

M到极致是S----关于片桐
本来对课长实没有兴趣的, 我一向并不喜欢温婉的男性,因为实在喜欢眼睛君,只是喜欢听他说话的声音才去玩了课长的线, 却因此成为我最喜欢的第2 条线。 整个的过程只能
归结为一句不忍, 就看着佐伯玩弄老实木纳的课长, 仍然是虐待虐待, 最后课长告白。 其实当时我本来是想打课长刺杀佐伯的剧情,但是由于实在不忍心踢开。第一次就
HAPPYEND 了, 雨中送伞,非常适合课长的温情路线(笑)。只可惜这里的重点不是这里,而是课长刺杀佐伯的线。这一刀使课长的人物更加的完整丰满,一个温温吞吞 窝囊的中
年男人, 多年沉积情绪的最后的爆发, 理由就是这么的简单 孩子离开了 妻子离开了 佐伯君你不能在离开我, 我要把你留下,虽然我这个方法很蠢。CG有种血腥的瑰丽。佐伯
用带血的手触摸课长的脸意识到自己是爱课长的时候,我的眼睛又有点湿润了。曾经看过一些连环杀人犯的电视剧,大部分都是幼年的时候被虐待,然后有一天爆发了, 生命在他
们的眼中也只是玩笑, 多么相似?

其实S&M只不过是一种极端的表达方式而已,每一段人世的爱恋也不过是一段S&M而已。。。总有无畏的一方,总有煎熬的一方,大部分的结果无非是两败俱伤,尘世间的人还是乐此不疲,无限轮回。。。 让人啼笑皆非

B 倘若我们真的能够停止思念----关于 MR R

曾经很喜欢一句话叫做特立独行,大概MR R就是这样一种心态吧。在游戏里神化的存在,即使强大如眼镜君,在他眼里也只是一个当年被朋友背叛而哭泣的少年。即使眼睛君玩弄
所有人感情的王者结局,MR R最后也只是扔下淡淡一句 玩具而已。让人不寒而栗。 如果世间真的有这样的神者存在,我们的喜怒哀乐也大概只是他的一出无悲无喜的肥皂剧而已
。 有趣的是有一个桥段, 佐伯问MR R 到底是谁,他说 我只不过是一个推销员而已。原谅我开始无责任猜想了。 也许vMRR 也曾经是普通的人类?  有一天某个推销员也给了他
一副眼镜,于是他在尘世间走了一遭,尝尽种种爱恨情痴,终于做到无爱无恨,冷眼旁观的境界,最后自己也变成一个推销员,继续着任务----找到一个人来代替自己继续推销下
去。。。倘若我们真的能够停止思念,幸与不幸, 大概只有自己知道了。。。  

C BOYLOVE
曾经是非常禁忌的话题---BL,曾经是非常不理解的群体---腐 。 80年代长大的我曾经视为洪水猛兽, 那么我为什么开始腐了? 看了霸王别姬, 断背山, 然后玩了BL游戏。虽
然不断的S与M 最后却是纯爱的结局, 我想吸引我的大概是人性最后的那一丝温暖 ,外面的世界太复杂,至少我可以象鸵鸟一样在游戏里 在电影里 还留下我心里最后的一滴泪。

D 日本的情色文化
如果说我鸵鸟,那大抵有比我还鸵鸟的(笑) 孔子都说,食色性也。却对人的两大需求之一视而不见,仿佛没有人提起,问题就不存在一样,根本不是解决问题的办法。 低俗与
高雅也只有一线之差,红楼梦也曾被评为淫词艳曲。一味的禁止抵触,倒不如大大方方放在台面上谈才是对青少年的正确引导。 小到扶桑之国,色情产业也是支柱产业,既然有需
要,为什么没有供应? 与经济原理不符(再笑) 曾经去过日本,拉斯维加斯,阿姆斯特丹等地,情色文化到处可见, 也不见得人民多荒淫无耻,再我看来还是很安居乐业的。。
。也是鉴于日本的严格的分级制度和政府督导,我们才有这款游戏玩, 再次感慨一下。。。(叹)

我想我大概已经很久没有感动的感觉了,我想我大概已经很久没有流泪了,我想我大概还是会腐下去的。。。

仅以此文献给 SPRAY公司, 一并献给所有為漢化乙女BL遊戲奮鬥的汉化工作组,以及由耐心看完我这篇朦胧噫语的亲

评分

樱珞紫 + 5 原创奖励~^^

这个游戏玩了真的能那么感动么。。。
其实我玩的(没感觉——)

我覺得寫得不錯的。。。 劇情的話。。。 有點人生的無奈吧?

话说其实我对神秘先生很感兴趣的说~
再来就是自攻自受……啊,我的兴趣有点扭曲,见谅(☜)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这是我玩的第一款游戏。。印象很深啊。。因为我当时不知道有个叫攻略的。。。硬是自己走出来的啊。。。唉唉、、、当年小白的我。如今也长大了。。~成人了。。。~

虽然喜欢bl很久了,可是还一直没有玩过鬼畜。。。不过据说很经典。。

没玩过这个游戏呐咱,但是看了亲的感想,真的很想玩玩看了呢~~~

鬼畜眼镜是我玩的第一部BL游戏呢,当初还是别人介绍给我的……
我最喜欢的也是克御线呢~最后那个雪中相拥真的是很漂亮,那条线我玩了不止一遍,包括佐伯在御堂家中的告白,当初感动的都要哭了呢
在漫画中那部分描写的也很细腻,对于佐伯的种种心情都很淋漓尽致呢
话说我还为那个写过小诗,不过是一年前的事了,那首诗在一次诗歌活动中被我提交了上去,还在全校展示呢,只不过那个写的很隐忍罢了~~(咳咳,跑题了……)
总之,个人感觉,鬼畜眼镜是BL游戏中的经典,一定要玩的~~

那啥啥,是玩过的第二个BL游戏,有一种果然什么什么是做出来的的感觉,不过雪中拥吻的画面还是蛮动人的。。。