饭饭网  

[讨论] 玩galgame喜欢男主有脸还是无脸

其实不管galgame还是乙女,主角都会分成有脸和无脸的,所谓的无脸人就是没有五官那种空白脸,
不知道大家喜欢哪一种。反正我自己玩的话我是喜欢男主是有脸的而且越帅越好,毕竟看起来赏心悦目
一点,有的人游戏角色设置成无脸人可能是为了玩家能更好的代入吧,但是反正我玩galgame从来不会
代入,相反如果主角是无脸人我反而会比较不爽
==讲真的,绝大部分游戏的主角就算没有脸,也都是有性格的吧?有人设的吧?真要说,怎么都不是你。

所谓的代入感,我反正觉得真的跟角色没关系,只跟你对于角色扮演的共情能力有关系。
你对于某个角色无法代入很多时候是因为这个角色无法让你共情而已。(至少共情能力强的人,计算碰到无法共情的主角也可以自己yy出来一个新角色当成是自己)
反正我是觉得没有脸反而很出戏,特别是一些很美感的cg忽然蹦出来一个无脸人,整个画面就诡异的不行。

对于我个人而言,设定越详细反而越容易代入,因为我知道我扮演的是个什么样的角色,特别是一些魔幻题材的作品,
详细的信息有助于我了解应该用什么方式去融入这个世界,而不是带着现实的处世观去游玩,不然就容易出戏,甚至是无法理解角色的行为。

共情的话我感觉我是那种不管怎样都无法共情那种,不过倒也不会影响游戏体验  发表于 2021-1-26 13:31

本人玩乙女代入感比较强,喜欢主角不出镜最好。。

应该比较难,主角就算立绘没有,cg里怎么也会出镜吧,就是有的游戏可能会不露脸  发表于 2021-1-26 13:38

有脸,因为第一人称的男主角一般都让我较易地窥到他内心世界的真实想法,引发我的吐槽。没有脸,单凭主角心理活动,容易让我产生猥琐阿宅印象的不快。但如果是个帅哥,欸那就可能不是【猥琐/下流】而是【风流/调情】嘛,可以原谅。wwww但是脚本写的很好,男主人设非常饱满而不是其他角色工具人的脚本的话,没有脸也没关系。作为我来说玩gal的男主有没有魅力是很重要的一点。没有脸还能以第一人称写出极具吸引力的男主的脚本师可以说是笔力非常强悍了。【有的话请推荐给我ω<】【但毕竟是gal,面向群众就跟乙游不同,所以只是出于我个人的爱好】【再论cv对男性魅力的加成也许比脸更重要】

我以前玩过一个叫mindeadblood的里面男主感觉还行,纯爱类的话男主性格相对好点吧。不过这个作品里男主性格还有点狂气的哈哈哈  发表于 2021-1-26 14:14

必须有脸,我不能容忍自己的美貌不被记录下来。
我连bl里的受都可以代入,gal里的男主不在话下……(特殊情况会代女角,在男主是个病娇的时候,比如知更鸟,我要是被那么疯狂喜欢早嫁了好吗)

哈哈哈,姐妹修行不到家,道行还不够啊。我觉得我是男的对于那种很戳xp的男\女性也会情不自禁地爱上的,同理  发表于 2021-1-28 16:21
我可能就玩乙女会代入,galgame性别都不一样,我做不到代入哈哈哈  发表于 2021-1-28 13:57

其实倒也无所谓……不过对于18x还是倾向于有脸的但是,也只是倾向而已啦(说白了就只要剧情好脸有没有不重要?

无脸主角为了玩家好代入性格偏向模板化,不得不说的是,经常有安利帖、评价也高的大多是主角有脸也极具魅力的游戏,剧本家给无脸人堆设定的用心程度我想也一般不会超过有脸的

老亚撒西了  发表于 2021-1-27 18:46
对,无脸男的话一般性格也是非常平平的那种,自身没什么魅力  发表于 2021-1-27 13:09

这个看剧情吧,一般偏乙女向的都希望男主帅一点,方便看帅哥
男性向的话,男主还是不要有脸了吧,看的都是妹子来着(喂)

galgame的话一般都是偏男性向的吧?为妹子***的应该不是gal才对- -  发表于 2021-1-27 13:14

那要看什么类型的galgame了
如果是纯爱类的,我喜欢有脸的,方便我更加具体的感受男主的帅气,用那么帅的男主去谈恋爱不要太美妙哦
如果是拔作,我就不喜欢有脸的,最好主角的性格也别太立体,会让我的道德观念太强,导致玩不下去
大部分情况下,还是希望有脸,有语音就更好了~~

就我的经验来看,无脸的拔作还是很多的,毕竟拔作的话剧情要求相对低一点,而且主角道德可能也比较低,无脸也不会有太强罪恶感  发表于 2021-1-27 13:26

有脸有语音是真的香,说实话我也喜欢男主有脸而且最好立绘画的帅一点的那种,纯爱作的话男主有脸反而更容易带入剧情,有时候看着一堆无脸怪总觉得怪怪的,虽然有一些拔作说实话emm,这种的话还是算了,毕竟我一般玩galgame的话基本上都是以第三人称去推整个故事的,故事性强的那种男主有脸看起来才相对来说更能让我带入

我可以接受没有脸但是我不能接受没语音,真的感觉少了啥  发表于 2021-1-28 14:04