饭饭网  

【教程】iPhone安装PSP、吉里吉里模拟器(附下载链接)

楼主作为重度手机党,能在手机玩游戏就不会打开电脑(其实是想窝在床上
眼馋隔壁安卓各类模拟器溜得飞起,经历了年复一年的折腾,终于捣鼓出了一套满意的方案!!
IOS终于有资格用上模拟器了qvq

特点
1、优点:免费
2、缺点:每7天需要自签名安装一次APP
3、硬件准备:iPhone、电脑
4、软件准备:IPA、电脑端第三方助手(如爱思助手、iTools、快用苹果助手、PP助手等

风险须知
1、一定会掉签
使用一段时间后可能会出现APP闪退的情况。
这是掉签了,需要重新用电脑自签名安装,但是存档不会丢失,可以通过第三方助手导出到电脑,后面的Q&A会补充。
2、隐私风险尚不明确
一些网友说自签名有信息泄露的安全隐患,楼主能力不足,无法详细考证。
3、技术支持不完备
我也是从网上东学一点,西学一点,觍颜写下这篇经验,压根谈不上有任何专业水平。如果安装过程中遇到问题,欢迎大家在评论中提出,互相讨论。

主要步骤
1、用电脑下载好IPA文件
2、利用电脑端第三方助手自签名安装到iPhone上
理论上,利用含IPA签名功能的电脑软件,无法在iPhone直接安装的IPA都可以按本教程安装到苹果手机。】
【比如:PSP模拟器、吉里吉里模拟器、某些软件的破解版本】

下载链接
把IPA文件下载到电脑,备用:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果你已经用过自签名,那以下教程就可以跳过啦!

自签名详细教程
PPSSPP和XP3Player的自签名步骤都是一样的啦,这里拿XP3Player、爱思助手举例子:
实测机型:iPhone 6S,IOS14.4.2
所用软件:XP3Player.ipa ; 爱思助手
1、把IPA文件、爱思助手下载到电脑。
2、把手机连接到电脑USB口,打开爱思助手。
3、工具箱 — IPA签名

4、添加IPA文件

5、勾选IPA — ②添加Apple ID证书 — ③添加Apple ID不放心的话可以填小号— ④勾选Apple ID,开始签名 —  ⑤打开签名IPA位置

附图③添加Apple ID不放心的话可以填小号

6、打开签名IPA文件所在位置。
7、我的设备 — 应用游戏 — 导入安装,选中IPA开始导入。

8、导入成功,点开手机,看到令人激动的图标。这时直接点击APP是打不开的。
打开设置 — 通用 — 设备管理 — 信任开发者

9、XP3Player可以成功打开了,但还要导入游戏。

10、回到电脑爱思助手,我的设备 — 应用游戏 — 导入安装 — 浏览 — 导入文件夹

11、点击data.xp3开始happy

Q&A
Q:有没有不掉签的办法?7天就要用电脑安装一次太麻烦了。
A:有。
法一:购买证书再签名法二:某宝上有稳定的IOS版PPSSPP,外区应用商店有XP3Player付费应用。

Q:掉签后怎么导出存档?
A:掉签后先不要删掉APP,打开电脑爱思助手,我的设备 — 应用游戏 — XP3Player — 浏览 — Documents,一般都存储在SAVEDATA文件夹中,导出SAVEDATA文件夹,再删掉手机APP,重新从自签名详细教程第一步开始安装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x
哇   好棒  谢谢分享  我很早就想用手机玩了  简直是IOS党的福音

旺仔奶瓶 发表于 2021-5-25 21:07
哇   好棒  谢谢分享  我很早就想用手机玩了  简直是IOS党的福音

求问  我手机成功了,为什么平板失败了,在最后安装显示失败,是因为我签名用的一个账号的原因?

天啊,太感谢了!我是苹果死忠粉,但也深知Android更好用能玩更多游戏,但实在不想换手机品牌,太太这个方法我先研究一下,之后再来分享心得

哇啊好详细的教程!!!这里换了苹果机之后不能装exagear之类的模拟器一直都很苦恼orz之前试装xp3模拟器也不太行orz好多主安卓系统的模拟器对iOS端都不是很友好(比如小鸡模拟器功能就不如安卓端完善等等)所以真的非常感谢用心整理分享!!!

感谢分享!之前一直用rdclient远程 这下可以彻底解放电脑啦

感觉七天签一次有点麻烦 去某宝get了xp3账号,姐妹们有缘自取 w3nd3j@163.com Td660044  发表于 2021-5-30 00:09

感谢分享,萌新刚学会用巨魔永久签,过来学习,打扰楼主了