饭饭网  

[讨论] 求推荐画风复古的乙女游戏

我好喜欢虔诚之花的晚钟的画风,一眼就入坑了感觉有种复古年代感的赶脚,还有蝶毒也是!我特别吃这种有年代感的画风!还有类似画风的游戏吗?求uu们分享!

评分

mamgao -10 -10 开贴字数不足 完善后私信版主撤销扣分

是说想要有年代感且画风精美的乙女游戏嘛,项圈x恶意、花之王女这些画风很棒,但是估计没有楼主说的复古年代感
蝶毒是老游戏了,觉得华丽一族可以跟蝶毒拼一下,蛮符合标题描述的,华族还有动画化来着,在当时看特别喜欢,就是游戏本体没有汉化生肉难啃

还有个人私心推荐ps2上的Darling 2 Backlash,灌篮高手的画师,虽然剧情一言难尽,可是佐藤画的男人都很帅,很有年代感的复古画风

吃下安利,谢谢推荐!

评分

mamgao -5 -5 请善用点评

看到楼上推荐华丽一族,让我想起了跟它同画师并且时代背景相近的天涯ニ舞ウ、粋ナ花(据说华丽一族的几兄弟在天涯花里作为客串人物出场),天涯花的画风也挺复古的,并且充满了浓郁的时代气息,不过天涯花争议很大并且只有psv生肉,个人建议楼主谨慎考虑要不要玩。
我个人觉得薄樱鬼的画风也挺复古的,时代背景是幕末,可攻略人物是新选组成员,而且薄樱鬼口碑不错剧情我个人觉得还行,steam上有风之章华之章两部的官中,可以直接在steam上买官中然后玩。(纯属个人感想的小声bb:薄樱鬼我是先玩的原版后玩的steam官中风之章华之章,个人觉得steam官中风华在原版基础上的新增线路写得都不错,但我很久很久很久以前玩原版的时候只觉得中规中矩不过不失【低情商的说法:一般般的鸡肋】。而且我个人不喜欢原版的女主性格,但我很喜欢风华新增线路的女主性格。)
还有就是同为幕末背景可攻略人物也是新选组成员的幕末恋华新选组,这游戏本身是2004年的老游戏(PS:它官中出得很晚,2021年才出官中),所以画风很符合它的发行年代(高情商的说法:画风有本世纪初的风味),都不能叫复古,就是纯纯的老游戏的古早画风,它在steam上也有官中,楼主感兴趣的话可以去试试。(小声bb:它去年刚出官中我就买了,准备在steam上重温一下,结果我现在都还没玩官中,拖延症晚期就是我。很久很久很久以前我玩过这作的生肉,印象中剧情还原历史,女主能打战斗力强,当时玩的时候我还挺喜欢女主的。)
和幕末恋华新选组同系列还有幕末恋华花柳剑士传和维新恋华龙马外传,这俩我都没玩过所以无法从个人角度提出看法,我也不知道它俩剧情如何,楼主要是对它俩的古早画风感兴趣的话可以去试试,顺便说一句这俩都只有生肉。
还有个画风复古的年代较早的乙游叫文明開華葵座異聞録,2011年出的,它画风就很复古,我个人感觉跟华丽一族的画风风格有一点点像,我没玩过所以不知道剧情如何,楼主对画风有兴趣的话可以试试。如果要玩这作的话个人建议玩2012年出的重制版文明開華葵座異聞録再演,不要玩2011年出的原版,因为重制版再演有新的可攻略人物和剧情。
纯属个人感想的小声bb:说起画风复古我就想吐槽拓洋2020年出的恋の花咲く百花園,百花园的画风第一眼就让我梦回十几年前,它画风给我的感觉是:为啥这2020年出的游戏还是本世纪头几年的画风?实不相瞒,我每次看到它的画风都会觉得它是个十几年前出的游戏,它画风真的好复古。

评分

mamgao + 5 + 5